春が旬!ヘルシー海藻レシピ
ワカメやひじきなど、旬の海藻で作る美味しくっておしゃれなレシピをご紹介♪(2021年04月05日)
-
ワカメ巻きカツ
大葉とワカメを豚肉で巻いて、油で揚げました。ワカメに下味をつけるのがポイントです。
-
ヒジキとタコのツナパスタ
パスタを少なくした分、ヘルシーで食物繊維が豊富なヒジキをたっぷり入れて。磯の香りが良いパスタです。
-
ヒラメのレモン蒸し
レモンの絞り汁を加えてサッパリとした仕上がりです。
-
ワカメのツナマヨサラダ
ワカメと相性のよいツナマヨを添えたサラダです。
-
豆とヒジキの彩マリネ
糖質の少ない豆を選ぶこともダイエットには大切。ヒジキも取り入れて、さらに栄養価アップ。作り置きしておけばいつでも手軽に食べられる♪
-
ヒジキと大豆のミルクスープ
ベーコンの旨味と牛乳の甘味が広がる優しい味わい。
-
豆腐の和風キッシュ
ヒジキの煮物を入れて栄養価UP!
-
海藻とスプラウトのサラダ
海藻ミックスとスプラウトを混ぜ合わせて、トマトのカップに詰めました。パーティーに最適。
recipe/tomoko nishiyama |photographs/mami daikoku |cooking/akiko sugimoto
注目のキーワード
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
麻婆豆腐丼 がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
失敗知らず!トロトロプリプリ牛すじ煮込み がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
レンジ蒸し玉ネギ がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
玉ネギと牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
切り身魚で簡単!基本のアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
白和え がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
韓国の家庭料理 カムジャタン By 保田美幸さん がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
おうちで簡単!モチモチ生八つ橋 がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
ズッキーニとベーコンのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
たっぷり肉シューマイ がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
鶏五目の味わい炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
ポークチャップ がおいしい!
ゲストさん 04/27