年末年始 ふだんのおかずでおもてなし
いつものおかずや材料に少しアレンジをプラスして立派なおもてなし料理に大変身!(2019年12月30日)
-
揚げ豆腐のカニあんかけ
中華版揚げ出し豆腐!カニ入りあんかけをたっぷりかけて召し上がれ!
-
エビのすり身サンド揚げ
エビはヒゲが長いことから長寿を表します。健康効果の高いゴマをまぶしてサクッと揚げて。ビールにもよく合います。
-
フレッシュ!グレープフルーツとホタテのさわやかカルパッチョ
フレッシュなグレープフルーツの酸味と甘みをいかして、ホタテのうまみを味わえるように味付けはシンプルに。淡い色合いのカルパチョはおもてなしにも!
-
黒豆のブランデー風味
市販の黒豆にブランデーを加えて香り付けします。しゃれた大人の味わいのオードブルに。(前日準備有り)
-
エビ芋のチーズ・コロッケ
エビ芋のほっくり、なめらかな食感にブルー・チーズのコクがぴったり。
-
鮭のアクアパッツァ
かんたんで豪華に見えるので、おもてなしにもピッタリです☆
-
レーズンとオレンジのキャラメリゼ
オレンジとレーズンで作るブランデー風味のあたたかいデザートです。
-
ギリシャ・ヨーグルトとイチゴのパフェ
なめらかでコクのあるギリシャ・ヨーグルトとイチゴのハーモニーを楽しんで。(40分味を馴染ませる時間有り)
photographs/hisato nakajima |cooking/kazuyo eguchi
「年末年始 ふだんのおかずでおもてなし」の関連特集
注目のキーワード
-
ガッツリ食べたい肉うどん すき焼き風 冷凍うどんで簡単 by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 15:45
-
ドイツ料理の基本!本格ザワークラウト レンジで簡単やみつきに! がおいしい!
ゲストさん 15:41
-
関西風!定番おでん がおいしい!
ゲストさん 15:30
-
シンプルで万能マリネ 放置して簡単!基本のレシピ by森岡 恵さん がおいしい!
岩藤ss. 2さん 14:48
-
じゅわっと染みてる!昔ながらの厚揚げの煮物 がおいしい!
ゲストさん 14:04
-
簡単!基本の和風オムライス がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ガッツリ食べたい肉うどん すき焼き風 冷凍うどんで簡単 by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 13:49
-
下味しっかり!鶏もも肉のジューシー唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 13:00
-
フライパンで簡単!失敗しないローストビーフ がおいしい!
ゲストさん 12:25
-
子供に人気 鶏肉のバター醤油炒め 簡単でご飯に合う! がおいしい!
ゲストさん 12:22
-
おつまみにもおかずにも! 厚揚げのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 12:19
-
フルーツアイス がおいしい!
ゲストさん 12:11
-
しっとりやわらか!鶏むね肉の棒々鶏風 by橋本 敦子さん がおいしい!
ゲストさん 12:09
-
本格スパイシー!サバ缶のトマトカレー がおいしい!
ゲストさん 12:00
-
アボカドのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 11:59