夏野菜を使ったおつまみレシピ
後片付け楽チン!ビタミン&ミネラル豊富で晩酌にもピッタリなお手軽レシピ。(2014年07月28日)
-
キュウリとタコのブルスケッタ
キュウリとタコでサッパリとしたブルスケッタ。ワインはもちろん、実は日本酒にも合います。
-
ゴーヤと天かすの卵炒め
卵とゴーヤのおだしを吸った天かすでお酒がすすみます。
-
セロリの豚肉梅みそ巻き
セロリをみそを敷いた豚肉で巻くだけ。ビール、焼酎、日本酒と一緒に。
-
トマトとイカのおかかバターソテー
おかかバターがポイント。夏は生で食べることが多いトマト。火を通しておつまみでも楽しみましょう。
-
ハンペン詰めピーマン
味をつけて焼いたハンペンを生のピーマンに詰めます。夏のみずみずしいピーマンの旨味が口にはじけます。
-
薬味野菜とシラスのサラダ
切るだけ、かけるだけで簡単! 暑い日にはピッタリのサラダ。どのお酒にも合います。
現在のファン数159
recipe/Tomozou |photographs/naomi ota |cooking/mai muraji
「夏野菜を使ったおつまみレシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
ハムとチーズのバゲットサンド がおいしい!
ゲストさん 10:43
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 08:40
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 06:07
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 06:02
-
豚ゴボウ鍋 がおいしい!
ゲストさん 05:45
-
ツナカレーチャーハン がおいしい!
ゲストさん 05:11
-
ダイエットサポートスープ がおいしい!
ゲストさん 02:04
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
アジのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
タケノコの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
体の芯から温まる!みそ煮込みうどん がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ミネストローネスープ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
とろろ麺つゆで!ざるそば がおいしい!
ゲストさん 04/26