世界の炊き込みご飯
炊飯器で簡単♪世界の味がたのしめるご飯レシピ。(2013年10月07日)
-
中華おこわ風炊き込みご飯
もち米いらずのもちもち中華おこわ風。白玉粉が残らないようにしっかり混ぜるのがポイント!
-
豚キムチ炊き込みご飯
栄養価も高く優れた食材のキムチ。炒飯でもお馴染み豚キムチを炊飯器でお手軽に。
-
ナシゴレン風炊き込みご飯
インドネシア風炒飯。豆板醤を加えてピリ辛に。むきエビは炊き上がってから加えることで硬くなるのを防ぎます。
-
キノコリゾット風炊き込みご飯
米は吸水せずに使うことで芯が少し残ったリゾットに仕上がります。香り高いポルチーニ茸を加えることでおもてなしにも使える一品に。
-
ちらし寿司炊き込みご飯
手間がかかるちらし寿司を炊飯器でお手軽に。加熱をすることで酢の香りが飛びやすいので少し多めに入れるのがポイントです。
現在のファン数562
RECIPE&COOKING&STYLING:横井綾 |PHOTOGRAPH:太田直美
「世界の炊き込みご飯」の関連特集
注目のキーワード
-
シジミのトロミ汁 がおいしい!
ゲストさん 05:11
-
みそ鮭丼 がおいしい!
ゲストさん 05:08
-
ブロッコリーのサラダ がおいしい!
ゲストさん 05:06
-
里芋甘みそ和え がおいしい!
ゲストさん 02:29
-
シジミのトロミ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:23
-
ブロッコリーのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:23
-
みそ鮭丼 がおいしい!
ゲストさん 01:23
-
牛肉の漬け焼き がおいしい!
金ちゃんさん 00:51
-
牛肉とキノコの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
山芋団子のスープ がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
ナスとピーマンのみそマヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
鶏とネギの炒めもの がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
柔らかい!鶏むね肉の唐揚げ ご飯がすすむ がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
白菜の中華風浅漬け がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
ゴマ油香る!漬けホタテ がおいしい!
ゲストさん 12/26