大根使いっきりレシピ

大根1本を3等分にし、各部位の特徴を生かした充実の6品をご紹介!(2010年11月15日)
-
大根と水菜のパリパリジャコサラダ 【大根上部+大根葉】
上部は生で食べるにはもってこい!大根のシャキッと食感、みずみずしさをぜひ味わって!
-
揚げ餅と砂肝のみぞれ和え 【大根上部】
上部を使うと辛みの少ない大根おろしになります。円を描くようにやさしくすりおろして下さいね。
-
大根と大根葉のピリ辛和え 【大根下部+大根葉】
下部のピリッと辛みを生かした和え物です。大根葉もビタミンCが豊富。無駄なく使いましょう!
-
牛すじ肉と大根の甘辛煮 【大根中部+大根葉】
中部は柔らかめで煮物むき。コトコト煮込んで旨味を吸った大根は、ほっとするおいしさです。
-
大根と豚肉の常備菜風炒め物 【大根中部+大根葉】
中部は一番扱いやすい部分。他の食材とも合わせやすいので、ぜひ色々な食材でお試し下さい!
-
大根と油揚げの粕汁 【大根下部】
下部は汁物にもむいています。今回は具だくさんの粕汁に。身体の中から温まります。
現在のファン数1433

レシピ&調理:中島和代 |撮影:大黒真未
「大根使いっきりレシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
豚肉と野菜蒸し がおいしい!
ゲストさん 08:33
-
パリパリキュウリ がおいしい!
ゲストさん 08:31
-
簡単で一番おいしい食べ方はコレ!ズッキーニのベーコン炒め がおいしい!
ゲストさん 08:21
-
サワークリームを活用!簡単牛肉のパスタ がおいしい!
ゲストさん 07:58
-
さっぱりさわやか!鶏だしレモンの冷やしラーメン by 松崎 恵理さん がおいしい!
ゲストさん 07:54
-
キュウリの梅しそ和え がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
牛肉と野菜のソース炒め がおいしい!
ゲストさん 07:14
-
大和芋入り海藻サラダ がおいしい!
ゲストさん 06:47
-
ドライカレーレタス包み がおいしい!
ゲストさん 06:25
-
キムチーズピーマンの肉巻き がおいしい!
ゲストさん 06:01
-
キュウリのゴマ酢和え がおいしい!
ゲストさん 06:01
-
夏野菜たっぷり!基本の山形だしのせそうめん by 山下 和美 さん がおいしい!
ゲストさん 04:06
-
麻婆ナス がおいしい!
ゲストさん 03:25
-
焼きナスの生ハム巻き がおいしい!
ゲストさん 03:23
-
ニンジンとベーコンのサラダ がおいしい!
ゲストさん 03:21