モヤシでかさ増しレシピ
通年手に入りやすく、色々な料理にアレンジができるモヤシ。今回はそんなモヤシを上手く取り入れて、お腹も満足!かさ増しレシピ。(2010年08月30日)
-
モヤシの信太巻き梅あんかけ
見た目はとっても上品。でも食材はどれも比較的安価な物ばかり。お財布にも優しい一皿です。
-
モヤシのピーナッツ肉みそ・レタス包み
モヤシのシャキシャキ感とレタスのシャリシャリ感…色々な食感が楽しめます。ピーナッツもアクセント。
-
モヤシチーズ鍋
少しの水を加えて蒸す事でスープは旨味たっぷり!アッサリしているので夏でもおいしくいただける洋風鍋です。
-
モヤシボンゴレ
アサリのスープとモヤシがよく合います。最後の塩の加減は味をみながら調節して下さいね。
-
モヤシと薄切り肉のカツ
モヤシでかさ増し!でもお肉の量が減った分、カロリーはダウン。みそとチーズがよく合います。
-
ピリ辛モヤシのトーストサンド
簡単に手早くボリュームUP!ビールにも合うサンドイッチです。
-
モヤシと大和芋の牛肉巻き黒酢あん
モヤシと大和芋の食感をぜひ味わって下さい!ご飯に合うおかずです。
現在のファン数16
レシピ+調理+スタイリング:松原いく子 |写真:大黒真未
「モヤシでかさ増しレシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
ジャガイモの磯辺焼き がおいしい!
ゲストさん 18:31
-
小松菜とさつま揚げのからし和え がおいしい!
ゲストさん 18:24
-
豚肉とキャベツ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:16
-
豚の甘酒角煮 がおいしい!
ゲストさん 17:59
-
鶏ささ身のみぞれがけ がおいしい!
ゲストさん 17:49
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 17:07
-
煮物上手になれる!鶏ゴボウ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:46
-
ゴマ油香る!漬けホタテ がおいしい!
ゲストさん 15:21
-
プロが伝授!おでん~味の決め手は味噌だれ がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
子どもにも人気!もっちり高野豆腐の甘辛照り焼き by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 13:11
-
カプレーゼ がおいしい!
ゲストさん 10:19
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 10:03
-
大根料理の定番 ごま油香る しみしみ大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
鶏肉とマッシュルームの煮込み がおいしい!
ゲストさん 07:02
-
揚げカボチャ がおいしい!
ゲストさん 06:22