おつまみレシピ
秋も深まるこの季節…ワイン、ビール、日本酒、焼酎に合う絶品おつまみをご紹介!(2008年11月10日)
-
マグロのネギみそ和え
マグロを香り高いネギみそで和えた、焼酎にぴったりの一品。
-
白菜と砂肝のピリ辛和え
白菜とコリコリ食感がおいしい砂肝を和えた、ビールが進むおつまみおかずです。
-
生ハムロール・3種盛り
スパークリングワイン片手に、3種類の具を生ハムで巻いたピンチョスを。
-
焼き豚肉のユズコショウ和え
ユズコショウ風味のおろしダレがちょっぴり大人の味。
-
ゴボウ入りつくね揚げ
ゴボウの食感がアクセント。梅肉を入れた梅割焼酎を添えて。
-
ジャーマンポテト・サラダ添え
ビールのお供の定番、黒コショウを効かせたジャガイモが病み付きの味。
-
カリフラワーとエビのペペロンチーノ
優しいエビの色を添えた炒め物と、白ワインがよく合います。
-
ブリの赤ワイン照り煮
バターの風味がふわっと広がるブリのワイン煮に、赤ワインを添えて。
-
ちくわのきんぴらロール
きんぴら、キュウリ、大根をちくわで巻いた、食べやすいひとくちおつまみ。
-
鮭の南蛮漬け
鮭と野菜を黒酢に漬けた、さっぱり肴に冷酒を添えて。
-
かんたんキムチののり巻き
サッと合わせるだけの簡単さも魅力的。焼酎とよく合います。
現在のファン数1629
レシピ+調理+スタイリング:中島和代 |写真:大黒真未 |編集:mocamoca
「おつまみレシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
豚の甘酒角煮 がおいしい!
ゲストさん 15:48
-
ガッツリ食べたい肉うどん すき焼き風 冷凍うどんで簡単 by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 15:45
-
ドイツ料理の基本!本格ザワークラウト レンジで簡単やみつきに! がおいしい!
ゲストさん 15:41
-
関西風!定番おでん がおいしい!
ゲストさん 15:30
-
シンプルで万能マリネ 放置して簡単!基本のレシピ by森岡 恵さん がおいしい!
岩藤ss. 2さん 14:48
-
じゅわっと染みてる!昔ながらの厚揚げの煮物 がおいしい!
ゲストさん 14:04
-
簡単!基本の和風オムライス がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ガッツリ食べたい肉うどん すき焼き風 冷凍うどんで簡単 by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 13:49
-
下味しっかり!鶏もも肉のジューシー唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 13:00
-
フライパンで簡単!失敗しないローストビーフ がおいしい!
ゲストさん 12:25
-
子供に人気 鶏肉のバター醤油炒め 簡単でご飯に合う! がおいしい!
ゲストさん 12:22
-
おつまみにもおかずにも! 厚揚げのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 12:19
-
フルーツアイス がおいしい!
ゲストさん 12:11
-
しっとりやわらか!鶏むね肉の棒々鶏風 by橋本 敦子さん がおいしい!
ゲストさん 12:09
-
本格スパイシー!サバ缶のトマトカレー がおいしい!
ゲストさん 12:00