冷蔵庫の野菜を色々入れて、美味しいお鍋になりました。鶏団子はやっぱり手作りが最高ですね♪いいお出汁が出るので、〆のうどんもとっても美味しかったです。体が温まりました!
-
イイネ!2
-
鶏団子に卵はアレルギーでつかえないので片栗粉のつなぎで上手く丸められました。長ネギのみじん切りを加えたら食感も良かったです。
イイネ!0 -
鶏団子をこちらのレシピで作りました。
しっかりと練ることで、プリッとした食感になり、おいしかったです。
レシピに重みが出るまでと書いてあったことが、大変参考になりました。イイネ!1 -
急に寒くなったので、冷蔵庫のあり合わせで鍋を。団子はいつも味が薄いと言われるので、タネの中に鶏がらスープの素をちょっとだけ入れたら良い感じに(^^)
イイネ!0 -
ただし汁はシンプルな味付け何ですが、野菜や肉からの旨みがしみ出て美味しかったです。〆のうどん!やみつきになりそうです!
イイネ!0
-
定番!なすと豚肉の甘辛オイスター炒め 15分で完成 がおいしい!
ゲストさん 17:07
-
ささ身のユズコショウパスタ がおいしい!
ゲストさん 16:34
-
鶏ささ身の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 16:27
-
キュウリと大根のもろみ和え がおいしい!
ゲストさん 16:23
-
ささ身のユズコショウパスタ がおいしい!
ゲストさん 16:19
-
ユズコショウ入りアボカド納豆 がおいしい!
ゲストさん 16:18
-
ソーセージと玉ネギのオムレツ がおいしい!
ゲストさん 16:18
-
ドリップコーヒーゼリー がおいしい!
ゲストさん 16:17
-
アスパラポタージュ がおいしい!
ゲストさん 16:17
-
煮魚 がおいしい!
ゲストさん 16:08
-
小松菜たっぷり餃子 がおいしい!
ゲストさん 16:00
-
ニラサラダ がおいしい!
ゲストさん 15:57
-
洋風手こね丼 がおいしい!
ゲストさん 15:56
-
小松菜と甘辛ジャコの和え物 がおいしい!
ゲストさん 14:42
-
定番!なすと豚肉の甘辛オイスター炒め 15分で完成 がおいしい!
ゲストさん 14:32