おせち用に作りました。重箱の中で黄色が彩りよく華やかさを増してくれました。さっぱりとした味で来客にも好評でした。ゆずの皮の香りが強いせいか他のおせち料理にも少々味うつりしてしまったのが残念…。
-
イイネ!3
-
ゆずの器が、重箱の中でいい彩りにもなったし、可愛いし大満足です(^^)合わせ酢を煮きるので円やかな味になって、美味しく頂きました。マヨネーズをつけるとサラダ感覚にもなりますね。
イイネ!3 -
ゆずを買ったので、さっぱりとしたなますを作ってみました。さっと作れて、色もきれいで、おいしかったです!唐辛子を入れるとまた違った味になってよかったです!こんどはお正月に作りたいと思います!
イイネ!1 -
初の柚子入りなますです。絶妙なバランスで美味しかったです!作り置きのため、柚子皮を千切りにして一緒に混ぜ、辛いのが苦手な人がいるので唐辛子無しにしました。いつまでも柚子の香りがして美味しいです。
イイネ!2 -
ピリ辛なお味で、とても美味しかったです。ゆずが効いていて、さっぱりとしているので、たくさん食べられちゃいます。家族に好評だったので、また作りたいです(^^)
イイネ!3 -
ピリ辛風味が好評でした!
イイネ!3
-
ビーンズのりマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 22:56
-
鶏団子とタケノコの煮物の献立 がおいしい!
ゲストさん 21:08
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 21:06
-
ルッコラサラダ がおいしい!
ゲストさん 21:05
-
簡単おつまみ マグロのユッケ 混ぜるだけ!by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 21:05
-
プチトマトのマリネ がおいしい!
ゲストさん 21:04
-
味噌でひと味違うコク!豚肉のみそショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 19:15
-
ジャガイモの磯辺焼き がおいしい!
ゲストさん 18:31
-
小松菜とさつま揚げのからし和え がおいしい!
ゲストさん 18:24
-
豚肉とキャベツ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:16
-
豚の甘酒角煮 がおいしい!
ゲストさん 17:59
-
鶏ささ身のみぞれがけ がおいしい!
ゲストさん 17:49
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 17:07
-
煮物上手になれる!鶏ゴボウ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:46
-
ゴマ油香る!漬けホタテ がおいしい!
ゲストさん 15:21