ササっと作れるのに柔らかくて美味しい一品!他の方のコメント見てると、オーロラソースも合いそうですね(°▽°)小さめにしたらお弁当のおかずにもいけそうで、リピ決定です☆
-
イイネ!0
-
鶏胸肉は、薄切りすると火の通りも早いし、卵の衣でふんわりとした口当たりで美味しいかったです。トマトケチャップが、とても合いました。ハーブソルトは、余ったタイムが家にあったので、きざんで使用しました。
イイネ!1 -
ピカタが鶏胸肉で作れるなんて!嬉しいですね。とても柔らかくジューシーに出来ました。ハーブソルトと普通の塩と半々で作りましたが、ハーブソルトは大人な風味になりお酒にも合いますね。また作ります!
イイネ!0 -
胸肉なのにパサつかずしっとりして美味しくいただけました。下味につけたハーブソルトがスパイシーで、ふんわり卵のアクセントになりました。子供たちもたくさん食べてくれました。
イイネ!0 -
鶏胸肉なかったので、豚肉で!お弁当に入れましたぁ。フライ、照り焼き、、お肉メニューに困った時に作ってます。簡単だし美味しいからまた作ります〜
イイネ!0 -
豚ヒレ肉ではピカタを作ったことがあったのですが、むね肉のレシピは初めてでした。しっとり柔らかジューシーな出来映えでびっくり!ケチャップとの相性もバッチリで美味しかったです!
イイネ!0 -
フライパンにこびり付いてしまって、衣がボロボロになってしまいました・・・
でも作り方は簡単だし、肉は柔らかく仕上がっておいしかったです。イイネ!0 -
卵液を付けて焼くだけで、胸肉のおいしさと、ジューシーさがアップしました!ケチャップにも合いますね。また作ってお弁当にも入れたいと思います!
イイネ!0 -
むね肉のパサパサがちっとも気になりませんでした☆簡単だし、また作ります。
イイネ!0
-
厚揚げ納豆 がおいしい!
ゲストさん 09:35
-
大葉巻きひとくち揚げだし豆腐 がおいしい!
ゲストさん 09:19
-
タコのガリシア風 がおいしい!
ゲストさん 09:11
-
超簡単!冷凍パイシートでキッシュ作り by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 09:01
-
ホウレン草とベーコンの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 07:13
-
さわらの塩焼き ひと手間加えてプロの味 がおいしい!
ゲストさん 07:03
-
ショウガ焼き用豚肉でサルティンボッカ がおいしい!
ゲストさん 04:57
-
さわらの塩焼き ひと手間加えてプロの味 がおいしい!
ゲストさん 04:53
-
塩麹漬けゆで卵 がおいしい!
ゲストさん 03:12
-
サッパリもずく黒酢スープ がおいしい!
ゲストさん 03:12
-
ホウレン草とベーコンの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 00:17
-
味噌とバターのハーモニー!秋鮭のちゃんちゃん焼き がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
豚肉とキャベツの重ね蒸し がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
中華風茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
アスパラポタージュ がおいしい!
ゲストさん 05/13