お塩を少し減らして、炊き上がった後に【しらす】も混ぜてみました!生姜がアクセントになって枝豆の甘味としらすの塩味のハーモニーがとても美味しかったです。今度はゆかりを入れて作ってみたいです。
-
イイネ!0
-
枝豆がたくさんあったので、こちらのレシピを見つけて作りました。生姜の風味がとても良く、美味しくいただけました〜!ご飯単品でも美味しいけど、枝豆が主張しすぎずおかずとも良く合いました☆
イイネ!2 -
エンドウ豆のご飯はあまり人気がないのですが、枝豆だとよく食べてくれました!
麦も入れましたが、とってもおいしくできました(^^)
冷めてもおいしいのでおにぎりにもオススメです♪イイネ!0 -
枝豆大好きな子供がとても喜んで食べてました。グリーンピースの豆ご飯よりも食べやすく、体にも優しいので嬉しいです♪枝豆は炊き上がってから混ぜたのですが、次は一緒に炊きたいと思います(^-^)
イイネ!0 -
子供向けに、枝豆多め生姜無しで作りました。枝豆の色は鮮やかに仕上がり、香りも良く立って美味しかったです!子供達はおかわりしてました☆
イイネ!0 -
冷凍のえだまめを使いました。生のえだまめには負けるけど、生姜やお塩が効いていて美味しかったです。これから生のえだまめが安く出回るのでまた作ってみます。
イイネ!0
-
サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー) がおいしい!
ゲストさん 22:44
-
サツマイモのサラダ がおいしい!
ゲストさん 21:50
-
サツマイモのサラダ がおいしい!
ゲストさん 21:25
-
サツマイモのサラダ がおいしい!
ゲストさん 21:24
-
サツマイモのサラダ がおいしい!
ゲストさん 21:15
-
コーンカップケーキ がおいしい!
リンリンランランさん 20:25
-
エノキと豚肉のピカタ がおいしい!
ゲストさん 20:17
-
4種の華やか手まり寿司 がおいしい!
ゲストさん 19:49
-
チーズインハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 19:44
-
切り身で簡単!鯛のアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
白身魚の煮付け がおいしい!
ゲストさん 18:03
-
お手軽ビーフストロガノフ 簡単なのに本格派の味わい by中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 18:00
-
子どもも喜ぶ人気魚料理!白身魚のバターじょうゆソテー がおいしい!
ゲストさん 17:57
-
鶏ささ身のみぞれがけ がおいしい!
ゲストさん 17:26
-
手まり麩のお吸い物 がおいしい!
ゲストさん 17:24