いつも肉は叩いて無かったのですが、今回はレシピ通りに叩いてみました。肉叩きはないので、包丁の背で叩きました。お肉が均等になって火の通りも良かったし、お肉も柔らかくて子供も食べやすかったです
-
イイネ!8
-
サクサクで柔らかく美味しかったです。2歳の息子でも噛み切れた様で、よく食べていました。残った分はカツ丼にしてみようと思います。
イイネ!5 -
肉を下ごしらえをしっかりすることで、お肉がとても柔らかく出来上がりました。普通のトンカツより、アッサリしていて食べやすかったです。
イイネ!5 -
ヒレだと柔らかく、子供にも噛みきりやすく食べやすいサイズでした。半分はプレーン、半分はしそチーズを挟んで作りました。火の通りも早く、味もバッチリ❤でした。
イイネ!6 -
外はサクサク、中は柔らかくて美味しいヒレカツになりました!
思ったよりあっさりと食べることができるので、大人も大満足でした。イイネ!1 -
普段はトンカツばかりですが、ヒレにしてみました。あらかじめ肉を叩くことで、柔らかく食べやすいカツになりました!ソースをかけてサラダ菜を添えて一緒に口に入れると、おいしかったです!
イイネ!2 -
いつもロースカツだったのですが、ヒレ肉で初挑戦してみました。ロースと比べると調理しやすいし、食べやすいしで良い事ずくめでした(o^^o)
イイネ!2 -
外はサクッと、中はとても柔らかくできました。ラップに挟んで叩くおかげで汚れも少なくなるので助かってます。たくさん作ってカツサンドやカレーに入れてみたいと思います。
イイネ!3 -
柔らかくできておいしかったです。肉叩きがないので麺棒でたたきました。たくさん作ったので残りはカツカレーにします。
イイネ!3 -
トンカツの時は我が家はいつもヒレ肉なのですが、肉を叩いたおかげですごく柔らかくて感動しました!衣に粉チーズもプラスして香りにアクセントつけてみました。
イイネ!2
-
ピーマン入りドライカレー がおいしい!
ゲストさん 21:18
-
フルーツサラダ がおいしい!
ゲストさん 21:11
-
ホウレン草の蒸しパン がおいしい!
ゲストさん 21:08
-
鶏肉のケチャップ煮ライス がおいしい!
ゲストさん 20:57
-
自家製!カリカリらっきょうの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 20:57
-
アサリの卵とじ がおいしい!
みちゅちゅさん 19:20
-
ワカメと麩のおみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 19:18
-
鶏肉のケチャップ煮ライス がおいしい!
ゲストさん 19:06
-
鶏肉のケチャップ煮ライス がおいしい!
ゲストさん 18:30
-
スパイシーローストナッツ がおいしい!
ゲストさん 18:30
-
ホットポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:29
-
オレンジマリネ がおいしい!
ゲストさん 18:26
-
小松菜とシメジのからし和え がおいしい!
ゲストさん 17:52
-
切干しナポリタン がおいしい!
ゲストさん 17:37
-
らっきょうピクルス がおいしい!
ゲストさん 17:02