家にリンゴが沢山あったのでこの唐揚げレシピで作ってみました。
いつもよりお肉が柔らかくジューシーな気がします。とても美味しく出来て、家族にも好評でした。
また作りたいです。
-
イイネ!2
-
下味参考にさせてもらいました!リンゴのほのかな酸味と甘みがとても美味しかったです!家族にも人気だったので次回は多目につくります♪
イイネ!0 -
今まで砂糖で甘くしていましたが、リンゴの方が自然の甘みだけなので、まろやかになりました。衣もサクッと中はジューシーで美味しかったです。
イイネ!0 -
唐揚げにりんごを入れたのは初めて!
お肉もしっとり柔らかくなるし、程よい甘みと酸味で子どもも、バクバク食べてました!
しっかり、つけると味もしっかりして。おいしい!イイネ!0 -
下味にりんごを使うのは初めてでしたが、甘みがでて美味しいです。外はカリッと、中は柔らかく仕上がり家族からも好評でした。お弁当のおかずの一品にもなります。
イイネ!0 -
りんごを使うと鶏肉の食感も風味も柔らかくなって美味しかったです。いつもと違う味付けでしたが、家族にも好評でした。
イイネ!0 -
下味にリンゴを使うのは初めてだったのですが、甘みが出てまろやかな味に仕上がりました。
イイネ!0 -
味のしっかり染みた唐揚げで、子供達にも大好評でした。
お酒にも合う味付けで、家族みんなで集まるパーティーなどにもおすすめですね!イイネ!0 -
ちょうどりんごが少し残っていたので使えました!ほんのり甘味を感じるような(^-^)前日からの下準備で手早く出来たのも嬉しいです。衣もサクサクで美味しくできました!
イイネ!0 -
味付けにリンゴ…というのに惹かれて作ってみました。いつもと違ってほんわかとした味で、普段と違う味を楽しめました。子供が好きな味だと思います。
イイネ!2
-
ホウレン草とベーコンの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 00:17
-
味噌とバターのハーモニー!秋鮭のちゃんちゃん焼き がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
豚肉とキャベツの重ね蒸し がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
中華風茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
アスパラポタージュ がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
ホウレン草とベーコンの巣ごもり卵 がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
ハンペンのキムチスープ がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
ホウレン草とベーコンの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
ホウレン草とベーコンの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
アクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
シャキシャキポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
ささ身のナッツ焼き がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
アサリと小松菜のペペロンチーノ がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
豚肉とキャベツの重ね蒸し がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
中華風茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 05/13