サツマイモが甘くほくほくして、甘辛く煮た鶏肉と合いますね。しぼったすだちがフレッシュな酸味でさっぱりさせてくれるのもいいですね。おいしかったです。
-
イイネ!0
-
間違えて乱切りにしてしまいましたが、大丈夫でした。焼くことで鶏肉の余分な脂も落とせるのでしつこくなくて美味しい仕上がりになりました。
イイネ!1 -
鶏肉とサツマイモを焼いてから入れましたが、煮崩れしにくく美味しくできました。鶏肉は骨つきにしましたが、食べやすさなら骨なしをつかったほうがいいなとおもいました。
イイネ!1 -
鶏モモ肉の代わりに胸肉を使用して調理しました。調味料を入れて煮詰めた時、味が濃くなるかと思いましたが、心配要りません。甘辛く味わい深く、すだちをかけたら更に美味しさが増して、秋らしい料理ができました。
イイネ!4 -
コクがある甘辛のお味は、懐かしい「お母さんの味」ですね(^^)すだちの代わりにレモンをかけてみましたが、やはり優しい酸味の方が合うと思います。冷めても美味しかったです!
イイネ!1
-
ビーンズのりマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 22:56
-
鶏団子とタケノコの煮物の献立 がおいしい!
ゲストさん 21:08
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 21:06
-
ルッコラサラダ がおいしい!
ゲストさん 21:05
-
簡単おつまみ マグロのユッケ 混ぜるだけ!by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 21:05
-
プチトマトのマリネ がおいしい!
ゲストさん 21:04
-
味噌でひと味違うコク!豚肉のみそショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 19:15
-
ジャガイモの磯辺焼き がおいしい!
ゲストさん 18:31
-
小松菜とさつま揚げのからし和え がおいしい!
ゲストさん 18:24
-
豚肉とキャベツ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:16
-
豚の甘酒角煮 がおいしい!
ゲストさん 17:59
-
鶏ささ身のみぞれがけ がおいしい!
ゲストさん 17:49
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 17:07
-
煮物上手になれる!鶏ゴボウ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:46
-
ゴマ油香る!漬けホタテ がおいしい!
ゲストさん 15:21