ニラの香りと甘みをしっかり味わえるチヂミでした。やっぱり、チヂミといえばニラですよね。おいしかったです。
-
イイネ!0
-
韓国料理のチヂミを簡単につくれると知って、さっそく作ってみました。びっくりするほど簡単で、生地に味がついているので、何も付けなくてもおいしかったです!ニラ以外もつくってみたいです!
イイネ!2 -
ニンジンと玉ねぎも加えて作ってみました。ニラもたっぷりで野菜がたくさん食べれて良いですね。コチュジャンたれとポン酢の二種類のタレでいただきました。
イイネ!1 -
水菜がたくさんあったのでニラのかわりに水菜を使いました。やっぱりチヂミはニラの方がいいかな、と思いましたが薄く焼くことで表面さっくりだし食べやすくて良かったです。次はニラで作ります(^^;)
イイネ!1 -
簡単にできるのがとても嬉しいです。肉感が欲しかったのでベーコンをプラスしてしまいました。食感はモチモチで美味しかったです。
イイネ!0 -
生地にしっかり味がついていて、タレなしでも美味しかったです(^-^)玉ねぎと人参も入れました。子供がタレが欲しいというので、ぽん酢+砂糖+ごま油でタレを作りましたが、よく合って美味しかったです!
イイネ!0 -
ニラたっぷり入れても小さなこどもたちがモリモリ食べちゃう‼︎
ネギたっぷりバージョンでもおいしくいただきましたっ♪
しっかり味なので醤油は少〜しにしています。イイネ!0 -
家にあるもので簡単にチヂミができるのがいいですね。玉ねぎなどの野菜や、豚肉をプラスするとボリュームも出て良さそうです。
タレをつけて食べましたが、無くても十分美味しかったです。イイネ!0 -
最初から調味料入りのタネの為、お弁当にもピッタリです。おつまみにもいいですね。玉ねぎもいれてみました。ごま油の風味もきいていて美味しかったです。
イイネ!0 -
下味がしっかりついているのでそのみでも美味しく食べられますね^_^少し片栗粉を入れてみました。カリ、モチっとした食感。おかずにはもちろんオヤツでもグーですね。
イイネ!0
-
ざく切りトマトのジューシーグラタン がおいしい!
ゲストさん 21:53
-
スパイシーローストナッツ がおいしい!
ゲストさん 21:53
-
麩とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 21:53
-
鶏むね肉のカレークリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 21:53
-
イチゴのチーズケーキ がおいしい!
ゲストさん 21:19
-
卵白の消費にも!メレンゲと長芋のふわふわそら豆スープ by横田 真未さん がおいしい!
ゲストさん 21:16
-
ゆで卵のコチュマヨソース添え がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
とろろ昆布の吸い物 がおいしい!
ゲストさん 20:49
-
フキの梅マヨ がおいしい!
ゲストさん 20:48
-
豚とアスパラの生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 20:25
-
手羽中のお手軽焼き がおいしい!
ゲストさん 20:21
-
具だくさん冷麺 がおいしい!
ゲストさん 19:57
-
豚とアスパラの生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 19:37
-
ピーマンの肉詰めトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
豚とアスパラの生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 18:15