甘酢の代わりに寿司酢入れました!いつもの胡麻和えと違い、酢の酸味が爽やかで夏にぴったりでした。
-
イイネ!2
-
アスパラが少しだけ余ってしまったので、夕ご飯のあと一品に作りました!甘味と酸味がちょうど良く、好評でした!アスパラ以外でも、インゲンなどで作っても良いと思います!
イイネ!1 -
旦那の弁当に入れました。作りおき甘酢はすし酢で代用しましたが、さっぱりとした味とごまの風味が良かったです。和えるだけなので簡単にできました。他の野菜でもやりたい。
イイネ!1 -
太鼓判なだけあって、作りやすいし美味しかったですよ。もう一品の時に助かりました。彩りも良くて、お弁当にもいいですね。
イイネ!2 -
このゴマ和え、簡単に出来て美味しいですね。作りおき甘酢があると本当に便利です。アスパラのゴマ和えは初めて作りましたがなかなかいけますね。色々な野菜にも使えます。
イイネ!1 -
料亭で出てきそうなゴマ和えでおいしかったです。いつもアスパラのはかまを取らずに食べてるので、取ったらこんなに食べやすくなるのかと驚きました。今度は、いんげんやオクラで作ってみたいと思います。
イイネ!0 -
アスパラをさっと茹でてゴマだれと和えるだけ!とっても簡単でした☆何度かリピートしましたが、ハムと合わせても美味しかったです(^^)
イイネ!0
-
豆腐とナスの蒲焼き がおいしい!
ゲストさん 05/09
-
ジャガイモみそそぼろ和え がおいしい!
ゲストさん 05/09
-
カツオとアボカドのユッケ がおいしい!
GOMAさん 05/09
-
鶏手羽中の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/09
-
コーンスープ がおいしい!
ゲストさん 05/09
-
超簡単!冷凍パイシートでキッシュ作り by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/09
-
白玉団子黒ゴマソース がおいしい!
ゲストさん 05/09
-
基本の春巻き パリパリ食感 意外と簡単でおすすめ by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/09
-
ポテトフォカッチャ がおいしい!
ゲストさん 05/09
-
ボンゴレビアンコ がおいしい!
ゲストさん 05/09
-
むね肉でもしっとり柔らか!本格よだれ鶏 がおいしい!
ゲストさん 05/09
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 05/09
-
筑前煮 がおいしい!
ゲストさん 05/09
-
中華の定番!基本の野菜たっぷり八宝菜 がおいしい!
ゲストさん 05/09
-
レタスのペペロンチーノ炒め がおいしい!
ゲストさん 05/09