わが家は無洗米使用なので、とぎ汁ではなくお米をつかいました。ブリの下処理をきちんとするので生臭くならず、大根にもしっかり味がしみておいしかったです。
-
イイネ!0
-
煮汁の染みたぶりの身はホロホロっと崩れるように、また大根には中心までしっかり味が染みてとても美味しくできました。生姜の風味がよいですね。寒い冬にはやっぱりこういうおかずが食べたくなります。
イイネ!0 -
ぶり大根、、難しいですよね〜w 今回初めて米のとぎ汁で煮ました!大根が柔らかくなり味がしっかりしみこんでました!ブリも下ごしらえすることで臭みがしっかり取れてました\(^o^)/また挑戦します!
イイネ!0 -
しっかり下ゆでをして、ブリも下ごしらえをして似たので、味がよくしみこんだホッとするブリ大根ができました!ショウガで体も温まって良いですね!
イイネ!0 -
大根もブリも柔らかく仕上がりました☆
ちょっと手間がかかる工程ですが、その分臭みなどもなく美味しくできました。ご飯が進みます。イイネ!0
-
ほくほくジャガイモとインゲンの煮物 がおいしい!
ゲストさん 09:01
-
チキンの風味焼き がおいしい!
ゲストさん 05:34
-
イカ缶のお好み焼き がおいしい!
ゲストさん 05:31
-
キクラゲの中華和え がおいしい!
ゲストさん 05:31
-
ナメタケ卵 がおいしい!
ゲストさん 05:31
-
冷凍ポテトの簡単コロッケ がおいしい!
ゲストさん 05:28
-
水煮大豆のサラダ がおいしい!
ゲストさん 05:28
-
くるくるちくわのピンチョス がおいしい!
ゲストさん 05:28
-
鶏みそそぼろご飯 がおいしい!
ゲストさん 05:27
-
ブロッコリーの明太和え がおいしい!
ゲストさん 05:26
-
ピーマンのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 05:07
-
玉ネギのステーキ がおいしい!
ゲストさん 00:09
-
あとひくおいしさ!手羽中の甘辛煮 がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
素麺・麺つゆとゴマダレ がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
素焼きソラ豆 がおいしい!
ゲストさん 05/18