安い豚肉が柔らかく美味しい仕上がりに大満足です!玉ねぎを追加して定番メニューな感じになりました。家族にも好評ですし、簡単に出来ちゃうのでお気に入りです
-
イイネ!13
-
豚の生姜焼きは家族が大好きなメニューです。
こちらの配合、とってもおいしかったです。
次もこちらのレシピを参考にしようと思います。イイネ!13 -
何人かの方がされていたように私も玉ねぎを追加しました。下味をつけることで味にムラがなくなってすごく美味しかったです!ちょっと一手間でお店のような味になるのが嬉しいです♪
イイネ!4 -
下味をつけて焼くので、味がしっかりついて美味しかったです。定番のおかずで、ごはんがとってもすすみます。子供用には生姜を抜きました。
イイネ!0 -
下味がついているので仕上がった時にしっかり味がついていて、ごはんが進む一品でした。玉ねぎを多めにいれボリュームアップさせました。
イイネ!0 -
玉ねぎもくわえて栄養たっぷりです。下味をつけてさらに最後にたれを加えることでしっかり味がついていてご飯がすすみます。お弁当の一品にもなるしまた作りたいです。
イイネ!0 -
薄切り肉を利用しました。隠し味にオイスターソースを使用。晩ごはんのおかずにしましたが、少し残しておき、翌朝 生姜焼き丼でいただきました。
イイネ!0 -
これぞ定番!玉ねぎの甘みとお肉と旨味と生姜の辛味がマッチしすぎるー!
ご飯何杯でもいけちゃう感じです!
柔らかいお肉が好きなので、豚こまで作りましたがとっても美味しくできました♪イイネ!0 -
美味しいです!外さない味付けというか、そうそうこの味!という感じの安心感があります。玉ねぎと一緒に加熱して食べたら、ご飯が進みすぎて困りました。お弁当にもバッチリですね(^^)
イイネ!0 -
下味をつけて焼いているので、ちゃんと味がしみていて、ご飯の進む生姜焼きになりました。ご飯に乗せて生姜焼き丼とかにしてもお美味しいかも。
イイネ!0
-
豚ヒレ肉と根菜のトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 16:31
-
時短で簡単!サラダうどん 冷凍うどんと麺つゆを使った人気レシピ がおいしい!
キャンディさん 16:16
-
10分で豚キムチ 味付け簡単!ピリ辛でごはんが進む by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 16:10
-
常備菜にもオススメ!キノコのオイルソテー がおいしい!
ゲストさん 16:05
-
和風ニンジンポタージュ がおいしい!
ゲストさん 16:01
-
レンジニンジンの塩麹和え がおいしい!
yasurinさん 15:03
-
豆腐の塩麹サラダ がおいしい!
yasurinさん 14:56
-
鶏肉のお弁当 がおいしい!
ゲストさん 14:54
-
ささ身のカレー風味ピカタ がおいしい!
ゲストさん 14:51
-
鶏ささ身のみぞれがけ がおいしい!
ゲストさん 14:32
-
常備菜にもオススメ!キノコのオイルソテー がおいしい!
ゲストさん 13:38
-
常備菜にもオススメ!キノコのオイルソテー がおいしい!
ゲストさん 13:32
-
鶏むね肉のふんわりピカタ がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
豚肉とキャベツの重ね蒸し がおいしい!
ゲストさん 11:04
-
冷凍里芋の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 08:47