おだしから煮るから、優しい味がしみているし、甘辛い味で煮るので、両者が合わさってとても美味しかったです。ご飯が進むしシンプルな材料だし、気軽におふくろの味が楽しめるので、また作ります(^^)
-
イイネ!0
-
だし汁から煮るので味に深みがあり、定食屋さんで食べるような美味しい煮物になります。家族にも好評ですし、給料日前のお助けレシピだなと、思いました。お勧めです!
イイネ!0 -
最初にだし汁でジャガイモを茹でるので、とっても味が染みてますね。他の料理する間に火にかけておいたらあっという間に完成しました。甘辛な味に箸がすすみました。
イイネ!0 -
味付けしただし汁で、食べやすく切ったじゃがいもを煮るだけで簡単にです。だし汁がしみてホクホクしたじゃがいもが美味しいです。このだし汁で他の野菜も煮てみたいです。
イイネ!1 -
じゃがいもを大きめに切るので、煮汁の味とじゃがいもの味、両方をよく味わえます。たまねぎが余っていたので入れてみました。とろとろで甘くて美味しかった!
イイネ!0 -
味がよく染みてホクホクで美味しかったです!簡単にできて絶品なので大満足です(≧∇≦)ネギも合いました♥︎
イイネ!0 -
じゃがいもだけで作れるのでとても簡単です。よく煮込んでるので味もすごく染みてて、ご飯がススム1品です。
イイネ!0 -
二人分なので少しのじゃがいもでできます。じゃがいもだけなのでシンプルな料理ですがお箸の進む味でした。あまり汁っぽくならないので、次の日のお弁当にも出来るので助かりました。
イイネ!0 -
レシピ通りに作ると簡単に出来ました
味の方も、どこか懐かしい味で食べて
いてホッとする味でした。ご飯のおかずだけでなく、酒の肴にも合いそうで
す。シンプルだけどとても美味しく出来ました。イイネ!1
-
厚揚げ納豆 がおいしい!
ゲストさん 09:35
-
大葉巻きひとくち揚げだし豆腐 がおいしい!
ゲストさん 09:19
-
タコのガリシア風 がおいしい!
ゲストさん 09:11
-
超簡単!冷凍パイシートでキッシュ作り by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 09:01
-
ホウレン草とベーコンの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 07:13
-
さわらの塩焼き ひと手間加えてプロの味 がおいしい!
ゲストさん 07:03
-
ショウガ焼き用豚肉でサルティンボッカ がおいしい!
ゲストさん 04:57
-
さわらの塩焼き ひと手間加えてプロの味 がおいしい!
ゲストさん 04:53
-
塩麹漬けゆで卵 がおいしい!
ゲストさん 03:12
-
サッパリもずく黒酢スープ がおいしい!
ゲストさん 03:12
-
ホウレン草とベーコンの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 00:17
-
味噌とバターのハーモニー!秋鮭のちゃんちゃん焼き がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
豚肉とキャベツの重ね蒸し がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
中華風茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
アスパラポタージュ がおいしい!
ゲストさん 05/13