実家でとれたなすびを使用して作りました。冷えていても温めてもどちらもおいしかったです。なすがトロトロでいいですね。
-
イイネ!8
-
なすの煮浸し大好きなんですが、干しエビを合わせたのは初めてです!少しなのにしっかり風味を感じで素敵なアレンジになりました(^-^)
イイネ!6 -
冷やしてから食べました!暑い夏でも冷たくて食べやすい!ナスがジューシーで美味しかったです♪夏の常備菜にしたいと思います!
イイネ!13 -
煮浸しはよく作りますが、干しエビを入れるのは初めてです。干しエビから旨味が出て、いつもとは一味違う、美味しさでした!作り方も簡単でした。
イイネ!0 -
簡単で短時間でできました!
味が染みてトロトロでとても美味しかったです!次は冷やして食べてみたいと思います。イイネ!5 -
ナスがトロトロで味が染みてほっこりしました。色が少し変わっておいしそうな色でなくなってしまったのが残念です。
イイネ!0 -
子供達にも食べさせたかったので、薄めに作りました。桜エビの風味と旨みが本当に合いますね☆
イイネ!3
-
濃厚ポテトスープ がおいしい!
ゲストさん 21:53
-
キャベツのニンニクスープ がおいしい!
ゲストさん 21:44
-
ナスと肉みその和えそば がおいしい!
ゲストさん 21:43
-
レンジで簡単!蒸しナスと豚肉のサッパリ梅だれ がおいしい!
ゲストさん 21:15
-
超簡単!冷凍パイシートでキッシュ作り by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 20:38
-
サバ缶で手軽にドライカレー 15分で出来る がおいしい!
ゲストさん 20:21
-
厚揚げのステーキ がおいしい!
ゲストさん 20:17
-
サバ缶で手軽にドライカレー 15分で出来る がおいしい!
ゲストさん 20:16
-
サバ缶で手軽にドライカレー 15分で出来る がおいしい!
ゲストさん 19:43
-
超簡単!冷凍パイシートでキッシュ作り by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
サバ缶で手軽にドライカレー 15分で出来る がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
手羽元のカレーグリル がおいしい!
ゲストさん 19:13
-
サバ缶で手軽にドライカレー 15分で出来る がおいしい!
ゲストさん 18:40
-
トマトのだし浸し がおいしい!
ゲストさん 18:26
-
豆乳みそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:58