サニーレタスで作りました。熱したごま油は香りが良く韓国のりとサニーレタスによくあっていてとってもおいしかったです。
-
イイネ!3
-
ごま油と塩のシンプルな味付だけど、韓国海苔が良い仕事してます!旨い❗️サニーレタス&きゅうりで作りました。白ゴマは黒ゴマで代用。きゅうりの食感がアクセントになってプラスして正解❗️
イイネ!0 -
レタスで簡単に作れてひと味違ったレシピを探していました。ひと手間かかりますが、ゴマ油を熱してからかけると風味が良くおいしくいただけてリピ決定です。
イイネ!2 -
自己流でただごま油と塩を混ぜてかけていた時には、何か違う、と思っていましたが、ごま油を熱してからかけると美味しいんですね。違いがわかりました。
イイネ!0 -
とても簡単でおいしかったです。ゴマ油を煙が出るまで熱するのがちょっと怖かったですが、香りがたって効果抜群でした。塩少々も結構効いていると思いました。レタスは余りがちですが、これなら沢山食べられます。
イイネ!0 -
冷蔵庫に残っていたレタスを使いきりたくて作りました!韓国海苔だからまた美味しいんですね、熱々の胡麻油との相性も抜群です。
ビールのおつまみにもぴったり!子供~大人まで好きなサラダだと思います。イイネ!0
-
ひき肉で節約上手に 簡単!鶏のあんかけ丼 コスパ最強 がおいしい!
ゲストさん 05/14
-
袋煮 がおいしい!
ゲストさん 05/14
-
ワカメと麩のおみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 05/14
-
袋煮 がおいしい!
ゲストさん 05/14
-
揚げナスのそぼろあん がおいしい!
ゲストさん 05/14
-
さわらの塩焼き ひと手間加えてプロの味 がおいしい!
ゲストさん 05/14
-
袋煮 がおいしい!
ゲストさん 05/14
-
揚げナスのそぼろあん がおいしい!
ゲストさん 05/14
-
具だくさんの基本の中華丼 がおいしい!
ゲストさん 05/14
-
油揚げの袋煮 がおいしい!
ゲストさん 05/14
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 05/14
-
大根のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 05/14
-
中華風素麺チャンプルー がおいしい!
ゲストさん 05/14
-
鮭のホイル焼き がおいしい!
ゲストさん 05/14
-
牛肉とジャガイモの中華カレー炒め がおいしい!
ゲストさん 05/14