ちょっとこのまま飲んでみましたが美味しいですね。色々料理に使えそうでうれしいです。思ったより簡単にできました。定期的に作ろうと思います。
-
イイネ!184
-
いつもなんとなく適当な分量で作ってましたが、一度きちんと計って作ってみようと♪普段の出汁は昆布が少なく薄かったことが分かりました。煮物に使ったら味がグレードアップしました!
イイネ!174 -
出汁パックばかり使っていましたが、本格的に出汁をとった事がなかったのでチャレンジしました!手間ひまかけた分美味しく感じました♫
イイネ!173 -
いつもは市販のだし汁を使っていましたが、作ってみると意外に簡単にできました。お吸い物にもピッタリの味です。このだし汁を使って煮物などを作ってみる予定です。
イイネ!43 -
いつもは顆粒だしばかりなので、簡単に作れて驚きです。いい香りがするので思わずそのまま飲んだら、何とも美味しくて。ほっこりする味でした(^^)料理も美味しく仕上がりましたよ!
イイネ!18 -
基本から丁寧に昆布と鰹でじっくりとだしをとって作りました。蟹をもらったので、蟹と一緒に蟹汁に!たくさんだしがでて最高です!
イイネ!17
-
砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 00:09
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
ホウレン草とチキンのオムライス がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
鮭のムニエル バター香る基本の作り方 子どもにもおすすめ がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
簡単すぐできる!豚こま切れ肉のスタミナ炒め がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
ナスと豚肉のチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
カボチャグラタン がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
豚肉と白菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
万能調味料!作り置き甘酢 がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
簡単すぐできる!豚こま切れ肉のスタミナ炒め がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/02