しゃぶしゃぶ用のお肉で作りました。キャベツの甘みと味噌ダレの甘みがいいですね。ご飯にもビールにもぴったり!
-
イイネ!2
-
豚バラの切り落としを安く買えたので作ってみました。薄切り肉と違って、油に厚みがあったので下ゆでして正解だったと思います。子供にも安心して食べさせました。
イイネ!4 -
初めて下茹でをしてから作りました♪いつもは油っぽいのが気になっていましたが今回は
全く気になりませんでした◎味はしっかりなのにさっぱり頂けて大満足です♪イイネ!1 -
子供がいるので、厚切りと薄切りの両方の豚バラを使いました!ピーマンで彩りよく仕上げました!味付けもしっかりしているので、お弁当にもピッタリです♡
イイネ!1 -
下準備のおかげでキャベツはパリパリ、お肉で汁が脂っぽくなってしまうことも防げました! 味付けもしっかりしていて、ご飯がよく進む!回鍋肉の素なんていらなさそう(^^)
イイネ!1 -
いつも豚バラの脂が気になっていたのですが、下茹でしてからだと余分な脂が気にならず、酢も入っているのでサッパリといただけました。
イイネ!1 -
豚バラを先に茹でてカロリーカットできるなんていいこと覚えました。茹でたことで脂分が減って食べやすくなりました。キャベツと蓮根を入れて作ってみました。食感が良くて美味しかったです。
イイネ!2 -
バラ肉をサッと茹でて、余分な脂が抜けていいですね。ナスを入れて作りました。ジューシーに出来ました。お弁当にも入れても、とても美味しくいただきました。
イイネ!1 -
野菜もお肉も下茹でするので、火の通りが早く余分な脂も抜けて良いですね。あっさりながらもしっかりとした味付けがゴハンのおかずにピッタリの1品です(^-^)
イイネ!1 -
野菜を下ゆでして作ったこともありましたご、茹でた後に水気を絞ったのは初めてです。シャキッとしつつ水っぽくもなく、おいしくできました。意外と辛めの味付けでした
イイネ!1
-
鶏肉のマスタードソース焼き がおいしい!
ゲストさん 17:32
-
水菜とひき肉の卵焼き がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
鶏のレンジチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 16:18
-
さわらの塩焼き ひと手間加えてプロの味 がおいしい!
ゲストさん 16:07
-
しっかり味でご飯がすすむ!ぷりぷりエビのニラ玉 がおいしい!
ゲストさん 16:06
-
さわらの塩焼き ひと手間加えてプロの味 がおいしい!
ゲストさん 15:28
-
鶏のレンジチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 14:42
-
鶏のレンジチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 14:38
-
鶏のレンジチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 14:36
-
厚揚げ納豆 がおいしい!
ゲストさん 09:35
-
大葉巻きひとくち揚げだし豆腐 がおいしい!
ゲストさん 09:19
-
タコのガリシア風 がおいしい!
ゲストさん 09:11
-
超簡単!冷凍パイシートでキッシュ作り by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 09:01
-
ホウレン草とベーコンの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 07:13
-
さわらの塩焼き ひと手間加えてプロの味 がおいしい!
ゲストさん 07:03