作り方1
塩を加えた熱湯にハモを5~6切れずつ入れハモの身が丸まったら氷水に取り、キッチンペーパー等で水気を拭き取る。
「ハモの落とし」の関連レシピ
「ハモ」を使ったその他のレシピ
- ハモの冷たいサラダ レモン・ドレッシング
- 松茸とハモのお吸い物
- ハモの梅肉ダレ添え
- ハモの冷製明太子パスタ
- 京のおばんざい 涼を呼ぶ ハモの落とし
- 土瓶蒸し風松茸のお吸い物
- ハモの落とし・梅肉ダレ
- 梅肉ダレ添えハモの落とし
- 料亭の味!ハモの天ぷら
- ハモの生麩巻き天ぷら
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
味卵 がおいしい!
ゲストさん 01:04
-
サバ缶で手軽にドライカレー 15分で出来る がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
豚とアスパラの生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
ざく切りトマトのジューシーグラタン がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
スパイシーローストナッツ がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
麩とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
鶏むね肉のカレークリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
イチゴのチーズケーキ がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
卵白の消費にも!メレンゲと長芋のふわふわそら豆スープ by横田 真未さん がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
ゆで卵のコチュマヨソース添え がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
とろろ昆布の吸い物 がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
フキの梅マヨ がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
豚とアスパラの生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
手羽中のお手軽焼き がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
具だくさん冷麺 がおいしい!
ゲストさん 05/16
ウーマンエキサイト特集