人気 30+ おいしい!
揚げ米ナス田楽
下準備1
米ナスは上下を切り落とし、ピーラーで縦じまに皮をむき、縦半分に切って竹串で全体に刺しておく。半分に切った面は皮から内側に一周切り込みを入れ、さらに格子に切り込みを入れて塩水に放つ(加茂ナスの場合は横半分に切って下さい)。
「揚げ米ナス田楽」の関連レシピ
「米ナス」を使ったその他のレシピ
- レンジナスの中華和え
- 米ナスバーガー
- 焼きナスのエビソースがけ
- ナスのチーズ焼き
- 焼き米ナスの肉みそがけ
- 米ナスとアジのオーブン焼き
- 米ナスと鮭のソテー
- 米ナスのはさみ揚げ
- 無限ナスの田楽 時短で大量消費にもおすすめ
- ナスの中華風ステーキ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
生ハムサラダ がおいしい!
ゲストさん 14:25
-
万能調味料!作り置き甘酢 がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
むね肉でもしっとり柔らか!本格よだれ鶏 がおいしい!
ゲストさん 11:35
-
シュワシュワ!フルーツポンチみたいなサイダーゼリー がおいしい!
ゲストさん 10:43
-
梅酒ゼリー がおいしい!
ゲストさん 10:43
-
イチゴのパイ がおいしい!
ゲストさん 10:43
-
イカの塩麹ユッケ がおいしい!
ゲストさん 10:42
-
カラフル焼き肉丼 がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
下処理しっかりで美味しく!レバニラ炒め 定番人気 by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 08:46
-
しっとりヘルシー!おから入り和風ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 06:52
-
下処理しっかりで美味しく!レバニラ炒め 定番人気 by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 05:42
-
キノコの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 04:39
-
厚揚げのカレーチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 00:58
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 00:25
-
くまちぎりパン がおいしい!
ゲストさん 00:22
ウーマンエキサイト特集