太鼓判 10+ おいしい!
豆腐入り和風コロッケ
下準備1
ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ラップに包んで電子レンジで3~4分、途中向きを変えて竹串がスッと刺さるくらいまで加熱する。ジャガイモが柔らかくなったら、タオルなどに包んで皮をむき、ボウルに入れてマッシャーでつぶす。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。
「豆腐入り和風コロッケ」の関連レシピ
「ジャガイモ」を使ったその他のレシピ
- 舞茸と鶏肉のスパイスカレー
- 手作りソーセージ(皮なしサルシッチャ)
- カレーチーズダッカルビ
- 生クリーム不要!鯛のポテトグラタン
- タラとジャガイモのグラタン
- シメジとジャガイモのマヨソテー
- ジャガイモのパンケーキ
- 韓国の水炊き「タッカンマリ」
- ご飯が進む!豚肉のからしチーズソテー
- 柔らかローストポークハニーマスタード添え
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
卵スープ がおいしい!
ゲストさん 06/11
-
キャベツオムレツ がおいしい!
ゲストさん 06/11
-
自宅で作れる アッフォガード 5分で完成 基本の作り方 by崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 06/11
-
鶏の水炊き がおいしい!
ゲストさん 06/11
-
ご飯がすすむ!厚揚げとひき肉の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 06/11
-
自宅で作れる アッフォガード 5分で完成 基本の作り方 by崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 06/11
-
イサキと野菜のオーブン焼き がおいしい!
ゲストさん 06/11
-
長芋のステーキ がおいしい!
ゲストさん 06/11
-
ナスのミート炒め がおいしい!
ゲストさん 06/11
-
トウモロコシのポタージュ がおいしい!
ゲストさん 06/11
-
こってりコク旨!鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 06/11
-
変わりボンゴレビアンコ がおいしい!
ゲストさん 06/11
-
鮭の南蛮漬け がおいしい!
ゲストさん 06/11
-
鶏もも肉のマリネ焼き がおいしい!
ゲストさん 06/11
-
牛肉のバターしょうゆ炒め がおいしい!
ゲストさん 06/11
ウーマンエキサイト特集