作り方1
水煮大豆は水気を切って、軽くつぶしておく。玉ネギはみじん切りにし、フライパンにサラダ油小さじ1/2を熱ししんなりするまで炒め合わせ、粗熱を取る。ニンジンは皮をむき、すりおろす。モヤシはザク切りにして、たっぷりの水につけてパリッとさせる。生ワカメは湯とおしして鮮やかな緑色にし、ザク切りにする。貝われ菜は半分の長さに切る。
「牛ひき肉」を使ったその他のレシピ
- 牛ひき肉とゴボウのカレー風味そぼろ レタス巻きごはん
- メンチボール
- 蒸しジャガイモのクミン風味ひき肉あん
- 作り置き焼き肉そぼろ
- 和風メンチカツ
- エビのピリ辛オムライス
- ネギたっぷり牛メンチカツ
- ナスの中華風キーマカレー
- おからたっぷりサモサ
- ネギ巻きメンチカツ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単おいしい煮込みハンバーグ 家庭的な味わい がおいしい!
eriさん 21:34
-
パンナコッタ がおいしい!
eriさん 21:25
-
ジャージャー丼 がおいしい!
ゲストさん 21:14
-
ワカメとシラスの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 21:13
-
箸休めに!キュウリと大葉のナムル がおいしい!
ゲストさん 21:03
-
スナップエンドウの塩昆布マヨ和え 5分で完成! がおいしい!
ゲストさん 19:40
-
ジャージャー丼 がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
簡単本格!ゴロゴロ具沢山ガパオライス がおいしい!
ゲストさん 19:27
-
豚バラのショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 19:27
-
豚玉丼 がおいしい!
ゲストさん 17:32
-
焼きネギ塩親子丼 がおいしい!
ゲストさん 16:44
-
鶏肉のみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 16:24
-
エビとグリーンアスパラのチリソース がおいしい!
ゲストさん 16:14
-
さっと作れるブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 15:47
-
ジャージャー丼 がおいしい!
ゲストさん 15:31
ウーマンエキサイト特集