作り方2
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、ニンニクからシュワシュワ泡が出てきたらエビと赤唐辛子を加える。泡が小さくなったら、ローリエを加えて4~5分煮る。器に盛り、お好みで塩コショウを振り掛ける。※あつあつが美味しいですね!
「エビのオリーブ炒め」の関連レシピ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
シイタケのパセリバター がおいしい!
ゲストさん 11:01
-
豆腐と大葉のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 10:47
-
厚揚げのネギまみれ がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
夕飯にもおつまみにも!厚揚げと里芋のあんかけ by 池田 絵美さん がおいしい!
ゲストさん 09:24
-
グリーンアスパラの豚肉巻き串 がおいしい!
ゲストさん 07:19
-
シシトウとゴボウの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 05:54
-
簡単ブイヤベース がおいしい!
ゲストさん 06/17
-
かみなりコンニャク がおいしい!
ゲストさん 06/17
-
キャベツの卵とじ がおいしい!
えこさん 06/17
-
簡単本格的!ステーキソース 塩麴豚おろし by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 06/17
-
ショウガ香る!豚肉とナスのみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 06/17
-
ご飯がすすみすぎる!豚肉のテンメンジャン炒め がおいしい!
ゲストさん 06/17
-
豚肉と春菊の梅巻き焼き がおいしい!
ゲストさん 06/17
-
ご飯がすすむ!苦くないゴーヤチャンプル がおいしい!
ゲストさん 06/17
-
ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 06/17
ウーマンエキサイト特集