作り方1
<シュー生地>を作る。鍋に水、牛乳、バター、塩、グラニュー糖を入れて火にかけバターが溶けて沸騰したら火を止めて薄力粉を加え、木ベラで手早く混ぜる。まとまってきたら再び火にかける。
「薄力粉」を使ったその他のレシピ
- アーモンドガトーショコラ
- ウィークエンドシトロン 仏生まれのレモンケーキ by酒匂ひろ子さん
- バニラアーモンドチュイル
- 肉巻きしいたけの梅しそ照り焼き
- ハート型ガナッシュサンドクッキー♡
- チョコブランデーケーキ
- 寒ブリとパクチータルタルの菜の花ニソワーズ
- チョコレートとレモンのタルト
- 鶏ときのこのクリーム煮
- ほうじ茶に合うセサミスノーボール
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
炊飯器でペッパーココアケーキ がおいしい!
ゲストさん 06/06
-
マイタケとゴボウ入りの牛丼 がおいしい!
ゲストさん 06/06
-
つるん素麺 がおいしい!
ゲストさん 06/06
-
レタスのサラダ がおいしい!
ゲストさん 06/06
-
タコとジャガイモのマリネ がおいしい!
ゲストさん 06/06
-
リンゴとレーズンのケーキ がおいしい!
ゲストさん 06/06
-
昔ながらのふんわり基本のパンケーキの作り方 by丹羽 彰子さん がおいしい!
ゲストさん 06/06
-
ベーキングパウダーでOK!ふんわりパンケーキ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 06/06
-
豆乳のふわふわパンケーキ がおいしい!
ゲストさん 06/06
-
もっちり☆パインのパンケーキ がおいしい!
ゲストさん 06/06
-
キャラメルバナナパンケーキ がおいしい!
ゲストさん 06/06
-
桜パンケーキ がおいしい!
ゲストさん 06/06
-
春のホットケーキ がおいしい!
ゲストさん 06/06
-
桜パンケーキ がおいしい!
ゲストさん 06/06
-
キャラメルホットケーキ がおいしい!
ゲストさん 06/06
ウーマンエキサイト特集