作り方5
ゴマ、黒ゴマ、かつお節を弱火のフライパンで混ぜながら水分を飛ばして冷まし、青のりと共に4に加えてサッと混ぜ合わせる。蓋のできる容器に入れて冷蔵保存。2~3週間はOKです。
「塩鮭」を使ったその他のレシピ
- 焼きおにぎりプレート
- 鮭とレタスのガーリックチャーハン
- 子どもがもりもり食べる!栄養たっぷり鮭とシラスの和風ビビンバ by 金丸 利恵さん
- 鮭とサツマイモの炊き込みご飯
- 簡単で人気の雑炊 塩鮭と梅 ほっこり胃に優しい by金丸 利恵
- 塩鮭のホイル焼きレモン風味
- 塩鮭チャウダー
- 鮭とホウレン草のチャーハン
- 鮭の酒粕みそスープの献立
- 塩鮭と焼き枝豆
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
サバ缶で手軽にドライカレー 15分で出来る がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
豚とアスパラの生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
ざく切りトマトのジューシーグラタン がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
スパイシーローストナッツ がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
麩とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
鶏むね肉のカレークリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
イチゴのチーズケーキ がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
卵白の消費にも!メレンゲと長芋のふわふわそら豆スープ by横田 真未さん がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
ゆで卵のコチュマヨソース添え がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
とろろ昆布の吸い物 がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
フキの梅マヨ がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
豚とアスパラの生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
手羽中のお手軽焼き がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
具だくさん冷麺 がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
豚とアスパラの生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 05/16
ウーマンエキサイト特集