人気 30+ おいしい!
卵ふんわり失敗なし 基本のかに玉
下準備3
冷凍のグリンピースの場合は、塩少々を加えた熱湯につけて柔らかく戻し、水気を切る。(生のグリンピースの場合はサヤからだして塩少々をまぶしつけ、塩ごと熱湯でサッとゆで、ザルに上げる)
「卵ふんわり失敗なし 基本のかに玉」の関連レシピ
「カニ缶」を使ったその他のレシピ
- プーパッポンカリー(タイ風カレー)
- あんかけカニ玉丼
- とろとろカニ玉
- カニ入りあんかけオムライス
- 中華カニ玉風茶碗蒸し
- カニとブロッコリーの卵とじ
- カニと卵のカレー
- 豆腐のカニあんかけ
- カニ入りコールスローサラダ
- カニ入り卵蒸し
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
味卵 がおいしい!
ゲストさん 01:04
-
サバ缶で手軽にドライカレー 15分で出来る がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
豚とアスパラの生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
ざく切りトマトのジューシーグラタン がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
スパイシーローストナッツ がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
麩とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
鶏むね肉のカレークリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
イチゴのチーズケーキ がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
卵白の消費にも!メレンゲと長芋のふわふわそら豆スープ by横田 真未さん がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
ゆで卵のコチュマヨソース添え がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
とろろ昆布の吸い物 がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
フキの梅マヨ がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
豚とアスパラの生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
手羽中のお手軽焼き がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
具だくさん冷麺 がおいしい!
ゲストさん 05/16
ウーマンエキサイト特集