太鼓判 10+ おいしい!
炊き込み中華おこわ
作り方3
中華鍋にサラダ油大2を強火で熱し、もち米を加え全体に炒め合わせ、2の煮汁を加え良く混ぜ合わせ、炊飯器に入れ、おこわの定位置線まで水を足す。2の具と天津甘栗をのせてスイッチを入れる。
「炊き込み中華おこわ」の関連レシピ
「もち米」を使ったその他のレシピ
- 小豆とサツマイモのもち米粥
- ゼンマイの炊き込みご飯
- 蒸し米エビ入り肉団子
- 焼豚入り炊き込みご飯
- ミニ中華ちまき
- タケノコたっぷりの中華おこわ
- 焼き豚入りおこわ
- 貝柱の炊き込みご飯
- 梅ジャコレンジおこわ
- 鶏肉とタケノコのレンジおこわ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
サンマの塩焼き がおいしい!
makoさん 08:32
-
簡単!水餃子 もちもち食感 おうちで手作り by崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 08:21
-
セロリとキュウリの中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 08:20
-
ザーサイのラー油がけ がおいしい!
ゲストさん 08:19
-
葛のミルクプリン がおいしい!
ゲストさん 08:19
-
イカと小松菜スパゲティ がおいしい!
ゲストさん 07:55
-
ネギ塩豚の丼 がおいしい!
ゲストさん 07:33
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ひまわりさん 06:38
-
葛のミルクプリン がおいしい!
ゲストさん 00:09
-
小松菜とホタテの中華風あんかけご飯 がおいしい!
ゲストさん 09/26
-
お肉ゴロゴロ!簡単本格ボロネーゼ がおいしい!
ゲストさん 09/26
-
【プロが教える定番】基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 09/26
-
お肉ゴロゴロ!簡単本格ボロネーゼ がおいしい!
ゲストさん 09/26
-
定番常備菜!鶏とレンコンの煮物 がおいしい!
ゲストさん 09/26
-
小松菜とホタテの中華風あんかけご飯 がおいしい!
ゲストさん 09/26
ウーマンエキサイト特集