作り方1
水に粉かんてんを加えて煮溶かし、よく混ぜながら沸騰状態で1分程度煮る。砂糖、練乳を加えて煮溶かし、沸騰したら火を止める。
「粉寒天」を使ったその他のレシピ
- ココナッツミルク寒天
- サツマイモとデーツのようかん
- ドライフルーツの大人ようかん
- ひとくちフルーツカン
- マンゴーの水ようかん
- きらきら紫陽花寒天ゼリー
- ニンジンと豆腐のテリーヌ
- ひんやりクリームあんみつ
- イチゴのヴィーガン2層ムース
- 冬瓜の冷製ジュレ仕立て
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
圧力鍋で簡単☆ロールチキンのトマト煮 がおいしい!
makoさん 07:12
-
サンマの蒲焼山椒風味 がおいしい!
makoさん 07:11
-
圧力鍋で簡単☆ロールチキンのトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 06:12
-
圧力鍋で簡単☆ロールチキンのトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 05:55
-
圧力鍋で簡単☆ロールチキンのトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 05:28
-
圧力鍋で簡単☆ロールチキンのトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 05:24
-
ブロッコリーのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 05:20
-
圧力鍋で簡単☆ロールチキンのトマト煮 がおいしい!
ナガイさん 05:05
-
肉汁じゅわっ!家で絶品ハンバーガー by 金丸利恵さん がおいしい!
ゲストさん 04:40
-
スパイスで作るエビカレー がおいしい!
ゲストさん 04:39
-
パワーとろたま がおいしい!
ゲストさん 04:39
-
合い挽き肉を使ったグラタン 節約上手に!キャベツのミルフィーユ がおいしい!
ひかるやまもとさん 02:54
-
パワーとろたま がおいしい!
ひかるやまもとさん 02:53
-
秋の定番さつまいもご飯 炊飯器で簡単シンプル!ほくほく甘い がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
鶏となすの味噌炒め 丼ぶり 簡単10分!基本の作り方 がおいしい!
ゲストさん 10/31
ウーマンエキサイト特集