下準備1
アジは尾から頭に向かってウロコを取る。盛りつけた時裏になる側(頭を右、腹を手前)からエラを取り、尾の付け根にある堅いウロコ状のゼイゴを尾側から頭に向かって削ぎ取る。裏側の腹に4cm位の切り込みを入れてワタを出し、きれいに洗う。火が通りやすいように、背びれの向こう面に切り込みを入れる。表側の身の厚い部分に飾り包丁を入れる。
「アジ」を使ったその他のレシピ
-
プロが教える!簡単本格アクアパッツァ by金丸 利恵さん
-
アジの梅シソロール焼きとアラだしみそ汁
-
刺身用アジで作る簡単つみれ汁
-
アジのチョレギ風ボリュームサラダ
-
アジと大葉のカレー竜田揚げ焼き
-
薬味添えアジのたたき
-
ヨーグルトソースがけ焼きアジ
-
アジのゴマみそ焼き
-
アジのフライ ライム・マヨネーズ
-
秋アジのカルパッチョ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
かみなりコンニャク がおいしい!
ゲストさん 20:45
-
キャベツの卵とじ がおいしい!
えこさん 20:38
-
簡単本格的!ステーキソース 塩麴豚おろし by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 20:17
-
ショウガ香る!豚肉とナスのみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 20:17
-
ご飯がすすみすぎる!豚肉のテンメンジャン炒め がおいしい!
ゲストさん 20:17
-
豚肉と春菊の梅巻き焼き がおいしい!
ゲストさん 20:17
-
ご飯がすすむ!苦くないゴーヤチャンプル がおいしい!
ゲストさん 20:17
-
ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:16
-
厚揚げきんぴら がおいしい!
ゲストさん 20:16
-
本格的なのに簡単!基本のエビチリ がおいしい!
ゲストさん 20:16
-
大葉を大量消費 ちくわの大葉和え やみつきに! がおいしい!
ゲストさん 20:16
-
ナスのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 20:15
-
豚ニラ炒め がおいしい!
ゲストさん 20:15
-
牛肉とレンコンのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 20:15
-
満足感たっぷり!牛肉とジャガイモ炒め がおいしい!
ゲストさん 20:14
ウーマンエキサイト特集