作り方3
アユに薄く小麦粉をからめる。フライパンに残りのオリーブ油を加え、ニンニク、生ハーブを炒め、香りがオリーブ油に移ったらハーブを取り出す。アユは盛り付けたときに表になる側を下にしてフライパンに並べ、中火にかけて焼き色がついたらひっくり返し、反対側も同様に焼く。
「アユのハーブ焼き」の関連レシピ
「アユ」を使ったその他のレシピ
- アユの塩焼き
- アユのシンプル塩焼き
- 家庭で簡単!鮎の塩焼き グリルでおいしく焼こう
- アユの洋風ソテー
- 焼きアユの炊き込みご飯
- アユの塩焼き
- アユのフライ
- 鮎の肝みそ焼き
- アユのバルサミコ酢がけ
- アユのハーブソルト
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 11:07
-
漬け鶏の照り煮 がおいしい!
ゲストさん 10:55
-
スナップエンドウと豚肉のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 10:55
-
無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 10:54
-
キュウリとワカメのゴマ酢 がおいしい!
ゲストさん 08:05
-
無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 07:51
-
ナスとピーマンの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 07:10
-
シンプル野菜サラダ がおいしい!
ゲストさん 01:55
-
小松菜とツナの中華スープ がおいしい!
ゲストさん 00:50
-
キッシュ・ロレーヌ がおいしい!
ゲストさん 05/22
-
あんかけ和風カニ玉 がおいしい!
ゲストさん 05/22
-
春野菜たっぷり炊き込みご飯 がおいしい!
みゃあさん 05/22
-
ほくほくジャガイモとインゲンの煮物 がおいしい!
みゃあさん 05/22
-
無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 05/22
-
ハマチの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/22
ウーマンエキサイト特集