下準備1
米ナスは縦半分に切り、安定するように外皮を少し削ぎ落とす。縁に沿って内側に切り込みを入れ、中央に縦1本と横2~3本の切り込みを入れる。
「焼きナスのエビソースがけ」の関連レシピ
「米ナス」を使ったその他のレシピ
- レンジナスの中華和え
- 米ナスバーガー
- ナスのチーズ焼き
- 焼き米ナスの肉みそがけ
- 米ナスとアジのオーブン焼き
- 米ナスと鮭のソテー
- 揚げ米ナス田楽
- 米ナスのはさみ揚げ
- 無限ナスの田楽 時短で大量消費にもおすすめ
- ナスの中華風ステーキ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
SOYカリフォルニアロール がおいしい!
ゲストさん 10:24
-
ガーリックトースト がおいしい!
ゲストさん 09:45
-
イカの塩麹ユッケ がおいしい!
ゲストさん 08:12
-
たっぷりキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 08:10
-
大根と厚揚げ みぞれ煮 10分で出来る人気レシピ by岡本 由香梨さん がおいしい!
あいさん 07:09
-
カツオの竜田揚げ がおいしい!
あいさん 07:08
-
簡単焼き豚チャーハン がおいしい!
ゲストさん 01:25
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
麻婆豆腐丼 がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
失敗知らず!トロトロプリプリ牛すじ煮込み がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
レンジ蒸し玉ネギ がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
玉ネギと牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
切り身魚で簡単!基本のアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 04/27
ウーマンエキサイト特集