作り方1
耐熱容器に玉ネギを並べ、酒、塩をかけてラップをかけ、電子レンジで10~12分少し透き通るまで加熱し、そのまま2~3分おいておく。電子レンジは600Wを使用しています。
「玉ネギのエビ和え」の関連レシピ
「玉ネギ」を使ったその他のレシピ
- ラム肉ボールのスパイス煮
- カラフル夏野菜のくったり煮
- 旨味たっぷり手羽先と野菜の塩ポトフ
- 旨味たっぷり マッシュルーム入りミートローフ
- 舞茸と鶏肉のスパイスカレー
- 白ナスのミートソース
- ダイエットサポートスープ
- 焼き肉
- エビの殻を使って本格濃厚スープ「エビのビスク風」
- オニオンスープ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん がおいしい!
ゲストさん 19:39
-
甘辛こってり!なすとピーマンの味噌炒め がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
ナスとベーコンの重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 19:24
-
ゴーヤとツナの白和え がおいしい!
ゲストさん 19:23
-
豚肉の西京焼き がおいしい!
ゲストさん 18:22
-
ジューシーだけどあっさり!豆腐ハンバーグおろし和風ソース by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 18:07
-
簡単で保存が効く!ゴーヤの佃煮 苦味抑え目 がおいしい!
ゲストさん 17:35
-
甘辛でごはんがすすむ!鶏もも肉のさっぱり照り焼き by 崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
カラスガレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 17:22
-
スイートポテト がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
洋菓子店の味 なめらかスイートポテト がおいしい!
P-ちゃんさん 16:26
-
サクサクアーモンド がおいしい!
ゲストさん 15:34
-
ナスの揚げ浸し がおいしい!
ゲストさん 14:48
-
サクサクアーモンド がおいしい!
ゲストさん 14:45
-
簡単!水餃子 もちもち食感 おうちで手作り by崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 14:38
ウーマンエキサイト特集