作り方1
鶏皮はたっぷりの熱湯で5分ゆで、ザルに上げて水洗いをし、水気をよく拭き取って細切りにする。芽ヒジキはたっぷりの水につけて柔らかくもどし、ザルに上げて水洗いする。糸コンニャクは食べやすい長さに切り、鍋にたっぷりの水と共に入れ、煮たったら1分ゆでてザルに上げ、水洗いして水気をきる。ゴボウは皮をこそげ落とし、縦半分に切ってさらに斜め薄切りにし、水に放ってザルに上げる。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。キヌサヤは筋を取り、塩を入れた湯で20秒ゆで、冷水に取って水気をきり、斜めせん切りにする。
「具だくさんきんぴら」の関連レシピ
「鶏皮」を使ったその他のレシピ
- まさか捨ててる?とり皮のレシピ 白ネギのスープ by野口 ゆかさん
- 鶏皮と焼き小松菜の和え物
- オーブンで焼き鶏
- 砂肝とピーマンの鶏油炒め
- 自宅で本格焼き鳥 フライパンで簡単ジューシー by杉本 亜希子さん
- 即席オーブンで焼き鳥 宅飲みのお供に by杉本 亜希子さん
- 焼き鶏
- フライパンで焼き鳥
- 鶏皮のからし和え
- 鶏皮のネギみそ和え
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
小松菜とホタテの中華風あんかけご飯 がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
小松菜とホタテの中華風あんかけご飯 がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
hansさん 09/25
-
簡単なのに本格的!やわらか豚肉のチンジャオロース がおいしい!
ゲストさん 09/25
-
基本のワンタンスープ シンプルでおいしい がおいしい!
ゲストさん 09/25
-
秋のサラダ がおいしい!
ゲストさん 09/25
-
カボチャグラタン がおいしい!
ゲストさん 09/25
-
漬けて焼くだけ簡単!鶏手羽中の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 09/25
-
プリプリエビカツ がおいしい!
ゲストさん 09/25
-
簡単!水餃子 もちもち食感 おうちで手作り by崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 09/25
-
旨味がしみわたる!具だくさんの基本の豚汁 がおいしい!
ゲストさん 09/25
-
木綿豆腐のミョウガ和え がおいしい!
ゲストさん 09/25
-
鶏肉のバルサミコソテー がおいしい!
ゲストさん 09/25
-
チーズ餅巾着 がおいしい!
ゲストさん 09/25
-
カボチャスープ がおいしい!
ゲストさん 09/25
ウーマンエキサイト特集