下準備1
イワシはウロコを取って頭を落とし、腹を斜めに切ってワタを出し、頭側の中骨に親指の腹を当て、尾の方向に向かって指を滑らせ、1枚に開く。尾の付け根で骨を折り頭に向かって骨をはがす。腹骨を削ぎ落とし、サッと水洗いし水気をきる。両面に塩を振りかけ、10分置く。
関連キーワードからレシピを探す
「新鮮イワシの酢みそがけ」の関連レシピ
「イワシ」を使ったその他のレシピ
-
イワシのチーズフライ
-
イワシの香草パン粉焼き
-
ご飯に合う!イワシの梅煮
-
野菜たっぷり イワシの南蛮漬け by杉本 亜希子さん
-
イワシの梅煮
-
イワシの里芋マッシュ包み焼き
-
和食の定番 イワシのショウガ煮
-
イワシの炊き込みご飯
-
イワシのサッと煮
-
イワシの梅肉揚げ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
味付けはキムチだけ!絶品簡単豚キムチ炒め がおいしい!
ゲストさん 12:26
-
マシュマロチョコサンド がおいしい!
ちいさん 12:05
-
ナスの温麺 がおいしい!
ゲストさん 11:34
-
厚揚げと卵の煮物 がおいしい!
ゲストさん 11:28
-
万能ダレがポイント! 豚しゃぶとアボカドのねぎ塩だれ by 保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 10:50
-
ホワイトチョコ入り抹茶アイス がおいしい!
ゲストさん 10:27
-
ハマグリの酒蒸しスープ がおいしい!
ゲストさん 10:27
-
鶏肉のトマトペンネ がおいしい!
ゲストさん 10:27
-
マシュマロチョコサンド がおいしい!
金ちゃんさん 07:32
-
マシュマロチョコサンド がおいしい!
makoさん 07:00
-
和食の定番 イワシのショウガ煮 がおいしい!
ドラえごんさん 05:27
-
鶏肉のトマトペンネ がおいしい!
ドラえごんさん 05:27
-
マシュマロチョコサンド がおいしい!
ナガイさん 05:20
-
ハマグリの酒蒸しスープ がおいしい!
ひかるやまもとさん 04:03
-
鶏肉のトマトペンネ がおいしい!
ひかるやまもとさん 04:02
ウーマンエキサイト特集