作り方2
水を加え、ジャガイモが柔らかくなれば、牛乳を加える。煮立てばみそを溶き入れ、塩、コショウで味を調え、火を止める。器に盛りつけ、刻みネギを散らす。
「根菜のミルクみそ汁」の関連レシピ
「ジャガイモ」を使ったその他のレシピ
- 舞茸と鶏肉のスパイスカレー
- 手作りソーセージ(皮なしサルシッチャ)
- カレーチーズダッカルビ
- 生クリーム不要!鯛のポテトグラタン
- タラとジャガイモのグラタン
- シメジとジャガイモのマヨソテー
- ジャガイモのパンケーキ
- 韓国の水炊き「タッカンマリ」
- ご飯が進む!豚肉のからしチーズソテー
- 柔らかローストポークハニーマスタード添え
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
自宅で作れる アッフォガード 5分で完成 基本の作り方 by崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 19:09
-
イサキと野菜のオーブン焼き がおいしい!
ゲストさん 18:29
-
長芋のステーキ がおいしい!
ゲストさん 18:25
-
ナスのミート炒め がおいしい!
ゲストさん 18:11
-
トウモロコシのポタージュ がおいしい!
ゲストさん 17:43
-
こってりコク旨!鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 17:22
-
変わりボンゴレビアンコ がおいしい!
ゲストさん 17:13
-
鮭の南蛮漬け がおいしい!
ゲストさん 17:12
-
鶏もも肉のマリネ焼き がおいしい!
ゲストさん 15:54
-
牛肉のバターしょうゆ炒め がおいしい!
ゲストさん 15:36
-
ナスのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 15:03
-
変わりボンゴレビアンコ がおいしい!
帰夢さん 13:48
-
黒酢酢豚 がおいしい!
ゲストさん 12:51
-
レタスの塩昆布あえ がおいしい!
ゲストさん 10:39
-
作り置きできる!野菜たっぷりアジの南蛮漬け がおいしい!
ゲストさん 10:36
ウーマンエキサイト特集