作り方4
汁気を拭き取ったワカサギに軽く小麦粉をらめ、180 ℃の揚げ油に入れる。表面が薄いキツネ色になるまで揚げ、揚げたてを(3)の<マリネ液>につける。食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。サラダ菜を敷いて盛りつけ、セルフィーユ、ラディッシュを添える。
「ワカサギのマリネ」の関連レシピ
「ワカサギ」を使ったその他のレシピ
- ワカサギのフライ
- ワカサギのサクッと揚げ
- ワカサギの唐揚げ
- ワカサギと野菜の南蛮漬け
- ワカサギのフリット
- ワカサギのサッパリ南蛮漬け
- ワカサギのカラフルマリネ
- ワカサギの柳川風
- ワカサギのマリネ
- ワカサギと野菜の天ぷら
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
時短で簡単!サラダうどん 冷凍うどんと麺つゆを使った人気レシピ がおいしい!
ゲストさん 17:34
-
ゼンマイとホウレン草の煮物 がおいしい!
ゲストさん 17:22
-
サッパリ定番の春雨サラダ がおいしい!
ゲストさん 16:22
-
油揚げと納豆の味噌汁 がおいしい!
ゲストさん 16:18
-
豚こまとジャガイモの豆乳スープ がおいしい!
ゲストさん 15:36
-
ゆで白菜のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 15:26
-
定番中華!チンジャオロース by崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 15:25
-
豆腐マヨで作るポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 15:24
-
下味しっかり!鶏もも肉のジューシー唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 13:25
-
しっとり柔らか 鶏むね肉のピカタ がおいしい!
ゲストさん 11:13
-
味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん がおいしい!
ゲストさん 10:35
-
油揚げと納豆の味噌汁 がおいしい!
ゲストさん 10:32
-
タコとジャガイモのマリネ がおいしい!
ゲストさん 10:32
-
自家製出汁じょうゆの冷奴 がおいしい!
ゲストさん 10:32
-
マグロのカツ がおいしい!
ゲストさん 10:32
ウーマンエキサイト特集