下準備1
冬瓜は皮を厚めにむいて種とワタを取り出し、食べやすい長さのせん切りにする。サッと水洗いし、水気を切って抗菌のビニール袋に塩と入れる。袋に空気を入れ口をしっかり持って、袋を振りながら冬瓜全体に塩をからめる。空気を抜き、口を縛って置き、水が出てくればサッと水洗いして水気を絞る。
「冬瓜」を使ったその他のレシピ
- 冬瓜のサッパリサラダ
- 冬瓜とカニカマの煮物
- 冬瓜のエスニックサラダ
- 冬瓜の梅カツオ和え
- 冬瓜と鶏ひき肉のカレー煮
- 冬瓜とベーコンのスープ
- 冬瓜で作る豚バラのみそ炒め 下処理の基本からby山下 和美さん
- 冬瓜とネギのみそ汁
- 冬瓜と豆腐のみそ汁
- たっぷり野菜のチキンスープ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
hansさん 23:08
-
簡単なのに本格的!やわらか豚肉のチンジャオロース がおいしい!
ゲストさん 22:55
-
基本のワンタンスープ シンプルでおいしい がおいしい!
ゲストさん 22:54
-
秋のサラダ がおいしい!
ゲストさん 22:41
-
カボチャグラタン がおいしい!
ゲストさん 22:34
-
漬けて焼くだけ簡単!鶏手羽中の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 22:30
-
プリプリエビカツ がおいしい!
ゲストさん 22:23
-
簡単!水餃子 もちもち食感 おうちで手作り by崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 22:12
-
旨味がしみわたる!具だくさんの基本の豚汁 がおいしい!
ゲストさん 20:57
-
木綿豆腐のミョウガ和え がおいしい!
ゲストさん 20:26
-
鶏肉のバルサミコソテー がおいしい!
ゲストさん 19:45
-
チーズ餅巾着 がおいしい!
ゲストさん 19:21
-
カボチャスープ がおいしい!
ゲストさん 19:08
-
豚肉と小松菜のだし煮 がおいしい!
ゲストさん 18:58
-
鶏とナスのニンニクじょうゆ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:48
ウーマンエキサイト特集