絶品 100+ おいしい!
昆布ダシがおいしい! 湯豆腐鍋
作り方2
材料を準備する。豆腐はサッと水にくぐらせ、大きめに切る。白菜の葉はザク切りに、白い部分は削ぎ切りにする。菊菜は堅い根元を切り、きれいに洗って食べやすい長さに切る。シイタケは石づきを落として軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り飾り切りをする。エノキは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに分ける。ニンジンは薄い輪切りにし、型で抜く。葛きりは袋の指示通りにもどす。
「昆布ダシがおいしい! 湯豆腐鍋」の関連レシピ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
豚キムチ丼 がおいしい!
ゲストさん 22:37
-
里芋のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 22:06
-
マグロとアボカドのサラダ がおいしい!
ゲストさん 22:06
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 22:06
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 21:50
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 20:51
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ナガイさん 18:56
-
シンプル卵のおじや がおいしい!
ゲストさん 18:34
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 17:55
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 17:50
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 17:50
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 17:49
-
レンジバナナ がおいしい!
ゲストさん 17:29





