作り方1
エビは殻と背ワタを取り塩水で洗い、水気を拭き取りひとくち大に切る。加熱用カキはザルに入れ、塩水で振り洗いし汚れや残っている殻を取り除き、<ゆで用調味料>を入れた熱湯にエビと一緒にサッと通し、水気を切る。白ネギは根元側から縦に切り込みを入れ、みじん切りにして、細ネギは小口切りにする。
「山芋のみそグラタン」の関連レシピ
「山芋」を使ったその他のレシピ
- のど越し良いとろろ飯
- ピリ辛豚のスタミナ丼
- サクサクホクホク 山芋のフライ
- シャキシャキ!山芋のだししょうゆ和え
- モチモチ揚げ山芋
- 山芋団子のスープ
- 麦とろご飯
- 山芋と明太子の磯辺揚げ
- ささ身と山芋のユズコショウ炒め
- お好みの刺身と納豆の手巻き寿司
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ホウレン草のチーズおかか和え がおいしい!
ゲストさん 07:17
-
牛肉の黒コショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 06:11
-
ちくわとキュウリのゴマ酢和え がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
ジャガイモのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
鶏肉のカレー風味焼き がおいしい!
ゲストさん 00:26
-
基本のスープカレー おうちで簡単 絶品すぎる味わい by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 05/06
-
コンニャクのピリ辛煮 がおいしい!
eriさん 05/06
-
大根とホタテのサラダ がおいしい!
eriさん 05/06
-
ホウレン草のおひたし がおいしい!
eriさん 05/06
-
牛肉のソース炒め がおいしい!
eriさん 05/06
-
小松菜とシラスのチャーハン がおいしい!
ゲストさん 05/06
-
たっぷり肉シューマイ がおいしい!
ゲストさん 05/06
-
豚肉のクリームソース がおいしい!
ゲストさん 05/06
-
エノキの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 05/06
-
ジャガイモのちぢみ風 がおいしい!
ゲストさん 05/06
ウーマンエキサイト特集