作り方4
丸金をつけた絞り袋に(3)を入れ、オーブンペーパーを敷いた天板の上に、間隔をあけて長さ6cmに絞る(後で取っ手の部分を作るので、<シュー生地>は少し残しておく)。表面に溶き卵をハケでぬり、水でぬらしたフォークの先で表面を軽く押さえる。200℃に予熱しておいたオーブンで20分焼き、180℃に下げて10分、さらに170℃に下げて15分程焼く。シューが焼き上がったらケーキクーラーにのせて冷ます。
「フルーツバスケット」の関連レシピ
「全卵」を使ったその他のレシピ
- 生クリーム不使用!軽やかな「ティラミス」
- ウィークエンドシトロン 仏生まれのレモンケーキ by酒匂ひろ子さん
- ハート型ガナッシュサンドクッキー♡
- チョコレートとレモンのタルト
- しっとり濃厚!キャラメルナッツのパウンドケーキ
- ホロホロ食感!アーモンドプードルで作るグルテンフリーショコラケーキ by 松崎 恵理さん
- リンゴのタルト
- リンゴのマフィン
- チョコスナックパン
- パン・ド・ジェーヌ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
圧力鍋で簡単☆ロールチキンのトマト煮 がおいしい!
makoさん 07:12
-
サンマの蒲焼山椒風味 がおいしい!
makoさん 07:11
-
圧力鍋で簡単☆ロールチキンのトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 06:12
-
圧力鍋で簡単☆ロールチキンのトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 05:55
-
圧力鍋で簡単☆ロールチキンのトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 05:28
-
圧力鍋で簡単☆ロールチキンのトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 05:24
-
ブロッコリーのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 05:20
-
圧力鍋で簡単☆ロールチキンのトマト煮 がおいしい!
ナガイさん 05:05
-
肉汁じゅわっ!家で絶品ハンバーガー by 金丸利恵さん がおいしい!
ゲストさん 04:40
-
スパイスで作るエビカレー がおいしい!
ゲストさん 04:39
-
パワーとろたま がおいしい!
ゲストさん 04:39
-
合い挽き肉を使ったグラタン 節約上手に!キャベツのミルフィーユ がおいしい!
ひかるやまもとさん 02:54
-
パワーとろたま がおいしい!
ひかるやまもとさん 02:53
-
秋の定番さつまいもご飯 炊飯器で簡単シンプル!ほくほく甘い がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
鶏となすの味噌炒め 丼ぶり 簡単10分!基本の作り方 がおいしい!
ゲストさん 10/31
ウーマンエキサイト特集