太鼓判 10+ おいしい!
さっぱりさぬき風手打ちうどん
作り方4
再び、かかとで踏んでペッタンコにのばし、平らな台に打ち粉(中力粉)をし、ビニール袋から出したうどん生地を色々な方向に麺棒でのばす(薄くのばすと細めんに、厚めにのばすと太麺に!パスタマシンをお持ちの方は、パスタマシンで伸ばしてカットしてもOKです)。のばした生地にたっぷり打ち粉をかけて、びょうぶに畳み、包丁でお好みの幅に切る。
「さっぱりさぬき風手打ちうどん」の関連レシピ
「中力粉」を使ったその他のレシピ
もっと見る
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
おうちで簡単!モチモチ生八つ橋 がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
トマトと玉ネギのスープ がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
味卵 がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
紅茶のクッキー がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
豚肉と白菜の辛味炒め がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
ささ身のユズコショウパスタ がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
豚こま炒め くせになる美味しさ おかわりが止まらない by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
ソーセージと玉ネギのオムレツ がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
切干し大根とツナの煮物 がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
ホットポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
鶏肉のケチャップ煮ライス がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
ホウレン草のお吸い物 がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
さっぱりレタス がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
定番!なすと豚肉の甘辛オイスター炒め 15分で完成 がおいしい!
ゲストさん 05/21
ウーマンエキサイト特集