下準備2
ナスはヘタのヒラヒラした部分(ガク)を切り取る。縦半分に切って、皮側に斜めに細かく切り込みを入れ、水に放つ。
「がんもどき(ひりょうず)」を使ったその他のレシピ
- ひりょうずとゼンマイの煮物
- ひりょうずと青菜の炊き合わせ
- ひりょうずの炊き合わせ
- ひりょうずの炊き合わせ
- ナスとひりょうずの含め煮
- ひりょうずとタケノコの梅煮
- ひりょうずの煮物
- 京のおばんざい ナスとひりょうずの煮物
- ナスとひりょうずの煮物
- ひりょうずのショウガ煮
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
塩麹漬けゆで卵 がおいしい!
ゲストさん 03:12
-
サッパリもずく黒酢スープ がおいしい!
ゲストさん 03:12
-
ホウレン草とベーコンの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 00:17
-
味噌とバターのハーモニー!秋鮭のちゃんちゃん焼き がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
豚肉とキャベツの重ね蒸し がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
中華風茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
アスパラポタージュ がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
ホウレン草とベーコンの巣ごもり卵 がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
ハンペンのキムチスープ がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
ホウレン草とベーコンの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
ホウレン草とベーコンの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
アクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
シャキシャキポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
ささ身のナッツ焼き がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
アサリと小松菜のペペロンチーノ がおいしい!
ゲストさん 05/13
ウーマンエキサイト特集