太鼓判 10+ おいしい!
宇治金時かき氷
作り方2
白玉粉にバナナをつぶして少しずつ加えながら耳たぶくらいの柔らかさになるまで練って2つに分け、それぞれに色粉を水に溶かして少量ずつ加え色を付ける。小さく丸めて熱湯に入れ、浮いてきたら40秒位ゆで、冷水に取る。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「宇治金時かき氷」の関連レシピ
「氷」を使ったその他のレシピ
- フローズンキウイのティーソーダ
- ベリージャムのルイボスティー
- タピオカ入りオレンジアイスティー
- イチゴミルク
- キウイと梨のサングリア
- サングリア
- 焼きナスとツナの冷たいみそ汁
- 喫茶店のメロンクリームソーダ
- トロピカルサンセットティー
- ベリーベリーレモネード
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
シベリア がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
しっとりカステラケーキ がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
カステラ風お菓子 がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
本格抹茶カステラ がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
しっとりカステラケーキ がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
カステラチーズケーキ がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
カステラあんこサンド がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
カステラボール がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
焼きカステラ がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
焼きカステラサンド がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
昔懐かし串カステラ がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
炊飯器で作るキャラメルケーキ がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
抹茶カステラ がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
鯛の煮物 がおいしい!
ゲストさん 16:42
-
ポークチャップ がおいしい!
ゲストさん 16:29
ウーマンエキサイト特集