作り方1
鍋にクルミ、メープルシロップ、水を入れて弱めの中火にかけ、煮たったらアクを取り、煮汁が半量以下になるまで、時々混ぜながら煮る(吹きこぼれる場合は火を少し弱めて下さい)。揚げ油を170℃に予熱し始める。
「メープルクルミ」の関連レシピ
「メープルシロップ」を使ったその他のレシピ
- カボチャのクルミみそ和え
- 洋梨とチーズの前菜
- サツマイモのメープルスコーン
- 鮭といろいろキノコのメープル南蛮
- メープルコールスローサラダ
- から揚げのメープルしょうゆ和え
- 焼かない!ビューティーブラウニー
- トマトのジェラート
- カボチャとチーズのスイートサラダ
- 黒ゴマの豆乳プリン
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
タラマヨポテト がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
チンゲンサイとちくわの煮浸し がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
大根丸ごと食べ飽きない!シャキシャキサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
トマトとアボカドのマヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
肉じゃが がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
柚子香る!湯豆腐 がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
アサリとクレソンのスープ がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 12/21
ウーマンエキサイト特集