作り方1
むきエビは背ワタを取り、塩水できれいに洗って水気を拭き取る。半分は包丁でたたいてすり身にし、残りは半分に切る。木綿豆腐はキッチンペーパーに包み水気をきる。ロールパンに切り込みを入れておく。
「むきエビ」を使ったその他のレシピ
- エビとホタテのトマトクリーム煮 コンニャクライス添え
- ワンタンスープ
- ダイエットに!オートミール豆乳リゾット
- 小麦粉で!ふわふわ簡単基本のお好み焼き(豚玉) 長芋とキャベツたっぷり
- えびとブロッコリーのアボカドタルタル
- 蒸し米エビ入り肉団子
- たっぷり白菜入り焼き餃子
- レンコンのシューマイ
- 揚げポテトとエビのサラダ
- 絞り出して作る! 棒餃子
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ネギみそチキン がおいしい!
ゲストさん 12:24
-
小松菜のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 11:46
-
ネギみそチキン がおいしい!
ゲストさん 11:46
-
おすましのお雑煮 がおいしい!
makoさん 10:54
-
ホウレン草ポタージュ がおいしい!
ゲストさん 10:43
-
カレー風味のフライドチキン がおいしい!
ゲストさん 10:43
-
ハムとゴボウのバターライス がおいしい!
ゲストさん 10:32
-
里芋甘みそ和え がおいしい!
ゲストさん 09:22
-
おすましのお雑煮 がおいしい!
ゲストさん 08:51
-
ハムとゴボウのバターライス がおいしい!
ゲストさん 08:13
-
ハムとゴボウのバターライス がおいしい!
ゲストさん 07:52
-
ホウレン草ポタージュ がおいしい!
ナガイさん 06:32
-
カレー風味のフライドチキン がおいしい!
ケニーちゃんママ💕さん 06:12
-
豚肉のキムチ炒め がおいしい!
ゲストさん 05:04
-
ホウレン草ポタージュ がおいしい!
ゲストさん 04:13
ウーマンエキサイト特集